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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCorrêa, Angelita Duarte-
dc.creatorSilva, Maria Cristina-
dc.creatorTorres, Juliana Arriel-
dc.creatorChagas, Pricila Maria Batista-
dc.date.accessioned2024-04-06T15:02:45Z-
dc.date.available2024-04-06T15:02:45Z-
dc.identifier.otherBR 10 2014 011367 3 A2pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59051-
dc.titleProcesso de oxidação de compostos fenólicos da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro pela enzima peroxidasept_BR
dc.rights.holderUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rights.holderFundação de Amparo à Pesquisa de Minas Geraispt_BR
dc.description.resumoA presente invenção refere-se à utilização de biocatalisadores, de eficiência conhecida na degradação de poluentes orgânicos, na oxidação de compostos fenólicos presentes em águas residuárias do processamento do café. Esta apresenta dois importantes diferenciais: (I) Utilização de enzima bruta extraída do nabo (Brassica campestre ssp. Rapifera), e das cascas de soja (Glycine max L.) sem purificação, sendo que esta última representa um resíduo gerado em abundância na industrialização de alimentos, o que toma favorável o emprego deste resíduo como fonte de enzima peroxidase em bio-processos; e (II) proposta de tratamento de águas residuárias do processamento do café, visto que nenhum tratamento enzimático já foi testado para tratar este tipo de águas residuárias.pt_BR
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