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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorResende, Jaime Vilela de-
dc.creatorConceição, Márcia Cavalcante-
dc.creatorLima Junior, Fausto Alves-
dc.creatorVilela, Marina Barbosa-
dc.creatorJunqueira, Luciana Affonso-
dc.creatorMassari, Mariana Riani-
dc.creatorPrado, Mônica Elizabeth Torres-
dc.date.accessioned2024-09-17T11:25:41Z-
dc.date.available2024-09-17T11:25:41Z-
dc.identifier.otherPI 1102426-7 A2pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59412-
dc.titleProcesso de extração de hidrocolóides da pereskia aculeata millerpt_BR
dc.rights.holderFundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.rights.holderUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.description.resumoOs hidrocoloides são aditivos utilizados com diversas funções na indústria de alimentos, com intuito de proporcionar melhores características ao produto, bem como aumentar sua vida de prateleira, além de facilitar as etapas do processamento, contudo, são bastante onerosos para as empresas. A presente invenção trata de um processo de extração de um hidrocoloide, de maneira natural, utilizando como matéria prima o ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller). São envolvidas rio, processo várias operações como prensagem, filtração, concentração a frio, precipitação e secagem. O processo desenvolvido mostra-se viável e aplicável. O hidrocoloide obtido apresenta características desejáveis para aplicação na indústria de alimentos como capacidade espessante, emulsificante, além de ser inodoro.pt_BR
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