Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59412
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Resende, Jaime Vilela de | - |
dc.creator | Conceição, Márcia Cavalcante | - |
dc.creator | Lima Junior, Fausto Alves | - |
dc.creator | Vilela, Marina Barbosa | - |
dc.creator | Junqueira, Luciana Affonso | - |
dc.creator | Massari, Mariana Riani | - |
dc.creator | Prado, Mônica Elizabeth Torres | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T11:25:41Z | - |
dc.date.available | 2024-09-17T11:25:41Z | - |
dc.identifier.other | PI 1102426-7 A2 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/59412 | - |
dc.title | Processo de extração de hidrocolóides da pereskia aculeata miller | pt_BR |
dc.rights.holder | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.rights.holder | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.description.resumo | Os hidrocoloides são aditivos utilizados com diversas funções na indústria de alimentos, com intuito de proporcionar melhores características ao produto, bem como aumentar sua vida de prateleira, além de facilitar as etapas do processamento, contudo, são bastante onerosos para as empresas. A presente invenção trata de um processo de extração de um hidrocoloide, de maneira natural, utilizando como matéria prima o ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller). São envolvidas rio, processo várias operações como prensagem, filtração, concentração a frio, precipitação e secagem. O processo desenvolvido mostra-se viável e aplicável. O hidrocoloide obtido apresenta características desejáveis para aplicação na indústria de alimentos como capacidade espessante, emulsificante, além de ser inodoro. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | NINTEC - Patentes |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.