Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5977
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFonseca, Elda Bonilha Assis-
dc.creatorPasqual, Moacir-
dc.creatorCarvalho, Janice Guedes de-
dc.date2004-12-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:17Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:17Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600007-
dc.identifier.citationFONSECA, E. B. A.; PASQUAL, M.; CARVALHO, J. G. de. Concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por estacas em função da calagem. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 6, p. 1269-1277, nov./dez. 2004.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5977-
dc.description.abstractAiming to study the effect of the liming on the concentration of macronutrients in sweet passion fruit cuttings (Passiflora alata Curtis), until 150 days after germination, a experiment was carried out in the greenhouse the Federal University of Lavras. The statistical design used was randomized blocks in a factorial scheme (2 x 4) + 2, with four replications. The treatments were two soil classes (Dystrophic Red-Yellow Latosol - LVAd and Dystrophic Red Latosol - LVd), four base saturation levels (40, 60, 80 and 100%) and two more additional treatments, LVAd without liming and LVd without liming. After 150 days, the dry matter of shoots and roots and the macronutrients contents in the shoots dry matter were evaluated. It was concluded that the increase of base saturation levels increase the contents of P, Mg and S in the shoots dry matter of passion fruit cuttings, for both soil classes. The contents of Ca and K in shoots dry matter of passion fruits growing in LVd, increase and decrease respectively, and no response in the LVAd.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.28 n.6 2004-
dc.subjectSaturação por bases-
dc.subjectMaracujeiro-
dc.subjectPassiflora alata-
dc.subjectLatossolo-
dc.subjectBase saturation-
dc.subjectPassion fruit-
dc.subjectLatossol-
dc.titleConcentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por estacas em função da calagem-
dc.title.alternativeConcentration of macronutrients in sweet passion fruit cuttings as a function of liming-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoCom o objetivo de avaliar o efeito da calagem na concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) propagado por estacas, nos primeiros 150 dias após a germinação, conduziu-se um experimento em casa-de-vegetação na Universidade Federal de Lavras. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial (2 x 4) + 2, com quatro repetições. Estudaram-se dois solos (LATOSSOLO VERMELHO AMARELO Distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO Distrófico - LVd), quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%) mais dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias, determinaram-se os pesos de matéria seca da parte aérea e das raízes e os teores de macronutrientes na matéria seca da parte aérea. Concluiu-se que o aumento do nível de saturação por bases aumentou os teores de P, Mg e S na matéria seca do maracujazeiro-doce propagado por estacas, independente da classe de solo. Para o Ca e K, ocorreram aumento e redução, respectivamente, nos teores na matéria seca do maracujazeiro-doce cultivado no LVd, e ausência de resposta no LVAd.-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.