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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDegáspari, Cláudia Helena-
dc.creatorWaszczynskyj, Nina-
dc.creatorPrado, Maria Rosa Machado-
dc.date2005-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:30Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:30Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300016-
dc.identifier.citationDEGASPARI, C. H.; WASZCZYNSKYJ,N.; PRADO, M. R. M. Atividade antimicrobiana de Schinus terebenthifolius Raddi. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 3, p. 617-622, maio/jun. 2005.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6076-
dc.description.abstractThis research analyzed the antimicrobial activity of aqueous and alcoholic extracts obtained from Schinus terebenthifolius fruits or aroeira-vermelha, directly linked to the amount of phenolics compouds existent in these extracts. The tests showed that the alcoholic extract presented an inibitory effect to the growth of Staphylococcus aureus and Bacillus cereus, and the aqueous extract didn't present inibitory effect to the growth of the tested microorganisms. The alcoholic extract was shown with a significant amount of the flavone apigenin, besides ellagic acid and siringic acid, while in the aqueous extract was observed the flavanone naringine.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.29 n.3 2005-
dc.subjectAtividade antimicrobiana-
dc.subjectCompostos fenólicos-
dc.subjectSchinus terebenthifolius-
dc.subjectAntimicrobial activity-
dc.subjectPhenolics compouds-
dc.titleAtividade antimicrobiana de Schinus terebenthifolius Raddi-
dc.title.alternativeAntimicrobial activity of Schinus terebenthifolius Raddi-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho analisar a atividade antimicrobiana de extratos aquoso e alcoólico obtidos de frutos da Schinus terebenthifolius ou aroeira-vermelha, diretamente ligados à quantidade de compostos fenólicos existentes nesses extratos. Pelos testes, verificou-se que o extrato alcoólico apresentou efeito inibitório sobre o crescimento de Staphylococcus aureus e Bacillus cereus, já o extrato aquoso não apresentou efeito inibitório sobre os crescimento dos microrganismos testados. O extrato alcoólico mostrou-se com quantidade significativa da flavona apigenina, além de ácido elágico, ao passo que no extrato aquoso foi observada a presença da flavanona naringina.-
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