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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoreira, Andréia Luciane-
dc.creatorReis, Ricardo Andrade-
dc.creatorSimili, Flávia Fernanda-
dc.creatorPedreira, Márcio dos Santos-
dc.creatorRoth, Marcella de Toledo Piza-
dc.creatorRuggieri, Ana Cláudia-
dc.date2006-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:33:44Z-
dc.date.available2015-04-30T13:33:44Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200021-
dc.identifier.citationMOREIRA, A. L. et al. Época de sobressemeadura de gramíneas anuais de inverno e de verão no capim-tifton 85: valor nutritivo. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 335-343, mar./abr. 2006.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6206-
dc.description.abstractThe experiment was conducted at UNESP-Jaboticabal on the 2001-2002 winter-spring-summer period to evaluate the crude protein, cell wall (NDF, ADF, cellulose, hemicellulose and lignin) contents, and in vitro organic matter digestibility (IVOMD) of the Tifton 85 alone or overseeded with annual species (oat, pearl millet, and sorghum Sudan grass-SS). It was evaluated the followings treatments: pearl millet plus bristal oat; SS AG2501 C plus bristeal oat, overseeded on Tifton 85 area on 06/19/02, or 07/02/02, and Tifton 85. The data were analyzed according a randomized block design with three repetitions. The CP was highest on the forage harvested at the first evaluation. The cell wall content increased, and IVOMD decreased, in relation to the plant development in booth seeding time. The CP, cell wall contents, and IVOMD changed during the evaluations and seeding time due to the botanical and plants morphological composition.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.30 n.2 2006-
dc.subjectAveia preta-
dc.subjectConstituintes da parede celular-
dc.subjectDigestibilidade in vitro da matéria orgânica-
dc.subjectProteína bruta-
dc.subjectTriticale-
dc.subjectBristeal oat-
dc.subjectCell wall-
dc.subjectIn vitro organic matter digestibility-
dc.subjectCrude protein-
dc.titleÉpoca de sobressemeadura de gramíneas anuais de inverno e de verão no capim-tifton 85: valor nutritivo-
dc.title.alternativeTifton 85 overseeded with differnt seasons species: nutritive value-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se o experimento na UNESP-Jaboticabal, no período de inverno-primavera-verão de 2001-2002, objetivando determinar os teores de proteína bruta (PB), parede celular (FDN, FDA, lignina, celulose e hemicelulose) e a digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) no capim-Tifton 85 exclusivo e sobressemeado com aveia preta, milheto e sorgo-sudão. Os tratamentos testados foram: milheto+aveia preta; AG2501C+aveia preta, sobressemeados nas áreas de Tifton-85, em 19-06 ou 02-07-2002, e capim-Tifton 85 (Testemunha). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com três repetições. Os teores de PB foram maiores na primeira avaliação quando comparada às demais. Observou-se aumento nos teores de FDN, FDA e lignina, e comportamento inverso nos valores de DIVMO, em relação aos períodos de crescimento, nas duas épocas de semeadura. Os teores avaliados de PB, parede celular e DIVMO apresentaram variação em função da composição botânica e morfológica, no decorrer das avaliações e épocas de semeadura.-
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