Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6261
Título: Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame
Autor: Sanches, Ana Lígia
Lima, José Augusto de Freitas
Fialho, Elias Tadeu
Murgas, Luis David Solis
Almeida, Erin Caperuto de
Vieira Neto, José
Freitas, Rilke Tadeu Fonseca de
Palavras-chave: Probiótico
Prebiótico
Simbiótico
Leitões
Desempenho
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data: 1-Ago-2006
Referência: SANCHES, A. L. et al. Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 774-777, jul. 2006.
Resumo: Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os aditivos testados não influenciaram (P>0,05) o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Conclui-se que a inclusão de probiótico, prebiótico ou simbiótico na alimentação de leitões desmamados aos 23 dias de idade proporcionou desempenho semelhante ao obtido com antibiótico.
Outras Identificações : http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026
Idioma: pt
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.