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Título: Uso de reguladores vegetais na conservação refrigerada de acerolas (Malpighia glabra L.)
Título(s) alternativo(s): Effect of plant growth regulators in the refrigerated conservation of acerola fruits (Malpighia glabra L.)
Autor: Antunes, Andréa Maria
Valmórbida, Janice
Ono, Elizabeth Orika
Rodrigues, João Domingos
Palavras-chave: Giberelina
Citocinina
Refrigeração
Pós-colheita
Gibberellin
Cytokinin
Refrigeration
Post harvest
Acerola – Conservação
Malpighia glabra
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data: 1-Dez-2006
Referência: ANTUNES, A. M. et al. Uso de reguladores vegetais na conservação refrigerada de acerolas (Malpighia glabra L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 6, p. 1241-1245, nov./dez. 2006.
Resumo: Com o objetivo de avaliar o uso do ácido giberélico (GA3) e da benzilaminopurina (BAP) na conservação de acerolas (Malpighia glabra L.) colhidas no estádio verde e armazenadas sob refrigeração, acerolas foram submetidas aos seguintes tratamentos, sob imersão por 30 minutos: controle (água), 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de GA3, 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de BAP. Após os tratamentos, os frutos foram deixados para secar ao ar em local fresco e, então, embalados em bandejas de isopor cobertas com filme de polietileno e armazenados em câmara B.O.D a 8±1ºC, por 14 dias. As avaliações foram realizadas em intervalos de 4 dias. Os frutos amostrados foram submetidos a avaliações de coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. A análise dos resultados mostrou que a aplicação dos reguladores não teve efeito no aumento da conservação refrigerada de acerolas e que somente a refrigeração foi suficiente para conservá-las durante 14 dias.
Abstract: With the objective of preserving the physicochemical characteristics from green stage harvested of acerola fruits (Malpighia glabra L.), these were submitted to the following 30–minute immersion treatments: control (water), 50mg L–1 GA3, 100mg L–1 GA3, 50mg L–1 BAP (benzylaminopurine), and 100mg L–1 BAP. After treatment, the fruits were air–dried in a cool place and then packaged in styrofoam trays wrapped with polyethylene film, and stored in a BOD incubator at 8°C for 14 days. Evaluations were performed at 4 days intervals. The fruits were evaluated for coloration, soluble solids content, trituratable acidity, and ascorbic acid content. The analysis of the results showed that the application of plant growth regulators did not have effect in the increase of the refrigerated conservation of acerola fruits and that only the cooling was enough to conserve its for 14 days.
Outras Identificações : http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600031
Idioma: pt
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