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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Luciana Costa-
dc.creatorDias, Mário Sérgio Carvalho-
dc.creatorCastro, Marcos Venícios de-
dc.creatorRibeiro Júnior, Pedro Martins-
dc.creatorSilva, Enilson de Barros-
dc.date2007-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:04Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:04Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200005-
dc.identifier.citationLIMA, L. C. et al. Controle da antracnose e qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. haden, após tratamento hidrotémico e armazenamento refrigerado em atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 2, p. 298-304, mar./abr. 2007.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6366-
dc.description.abstractThe anthracnose is a major disease that causes damage to mangoes (Mangifera indica L.) and affects their commercialization. Due to its importance, the present work had as objective to study the control of anthracnose and quality mangoes cv. Haden, after hydrothermic treatment and storage under refrigeration in modified atmosphere. The mangoes were obtained from a commercial orchard in the city of Janaúba - MG, the harvest of 2000. The samples were submitted the hydrothermic treatment (55ºC per 5 minutes), followed by cold bath. After drying, the fruits were conditioned in polystyrene trays, covered with PVC film with 15 micra of thickness e stored under refrigeration (10ºC and 70% the RH), for a period of 12 days. The experiment was arranged in a completely randomized design, with 8 treatments, 3 repetitions and experimental unit of 4 fruits. Physical, chemical and phytopathological evaluations were done at every 4 days. It was concluded that the hydrothermic treatment, packing and refrigeration had no effect on the loss of weight of mangoes, but reduced the incidence of anthracnose. Fruits packed and cooled at 10ºC were shown to have adequate characteristics for consumption until 12 days of storage; those not packed and not cooled were adequate until 8 days of storage.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007-
dc.subjectManga-
dc.subjectBanho térmico-
dc.subjectEmbalagem-
dc.subjectConservação-
dc.subjectMangifera indica L-
dc.subjectMangoes-
dc.subjectThermal bath-
dc.subjectPacking-
dc.subjectConservation-
dc.titleControle da antracnose e qualidade de mangas (Mangifera indica L.) cv. haden, após tratamento hidrotémico e armazenamento refrigerado em atmosfera modificada-
dc.title.alternativeControl of anthracnose and quality of mangoes (Mangifera indica L.) cv. Haden, after hydrothermic treatment and storage under refrigeratio and in modified atmosphere-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoA antracnose é uma doença que causa grandes prejuízos a comercialização da manga (Mangifera indica L.) e o seu controle é importante para manter a qualidade do fruto. Desta forma, com o presente trabalho objetivou-se estudar o controle da antracnose e qualidade pós-colheita de mangas, cv. Haden, após tratamento hidrotérmico e armazenamento sob refrigeração em atmosfera modificada. As mangas foram obtidas em pomar comercial localizado no município de Janaúba - MG, da safra de 2000. As amostras foram submetidas a tratamento hidrotérmico (55ºC por 5 minutos) e banho frio e após secagem ao ar, os frutos foram acondicionados em bandejas de isopor, recobertas por filme de PVC flexível e auto-adesivo com 15 micras de espessura e armazenados sob refrigeração (10ºC e 70% de UR em BOD), por um período de 12 dias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com 8 tratamentos, 3 repetições e unidade experimental composta de 4 frutos. Realizou-se avaliações físicas, físico-químicas, químicas e fitopatológicas a cada 4 dias. Com base nas características avaliadas podemos concluir que o tratamento hidrotérmico, embalagem e refrigeração não influenciou na perda de massa de mangas, mas reduziram a incidência de antracnose. Frutos embalados e refrigerados a 10ºC mantiveram as características ótimas para o consumo até os 12 dias de armazenamento e os não embalados e não refrigerados até os 8 dias de armazenamento.-
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