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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6379

Title: Produção e qualidade da batata em resposta ao boro
???metadata.dc.creator???: Mesquita, Hugo Adelande de
Alvarenga, Marco Antônio Rezende
Paula, Miralda Bueno de
Carvalho, Janice Guedes de
Nóbrega, Júlio César Azevedo
Keywords: Solanum tuberosum L
micronutrientes
massa seca
amido
açúcares
Publisher: Editora da Universidade Federal de Lavras
???metadata.dc.date???: 1-Apr-2007
Other Identifiers: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200018
Description: O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produtividade e qualidade de tubérculos de batata em resposta ao boro em amostras de um Latossolo Vermelho (LV) e de um Cambissolo (CX). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2, constituído de quatro doses de boro (0,0; 0,75; 1,50 e 3,0 mg dm-3) e duas cultivares de batata (Asterix e Monalisa), com três repetições. Foram avaliados a produtividade, a massa seca, teores de amido, açúcares redutores e açúcares totais dos tubérculos. As doses crescentes de boro aumentaram a produtividade principalmente para a cultivar Asterix, cultivada no LV com a dose de 2,19 mg dm-3 de boro. No LV, a cultivar Asterix também apresentou maiores porcentagens de massa seca e amido nos tubérculos, enquanto os teores de açúcares redutores reduziram-se com o aumento de boro nas duas cultivares. No CX, a produtividade foi menor que no LV, provavelmente, devido ao alto teor de silte do solo que dificultou a formação dos tubérculos. A Asterix foi 108% mais produtiva e 37% mais exigente em boro, quando comparada à Monalisa.
???metadata.dc.language???: pt
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