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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPereira Filho, José Morais-
dc.creatorResende, Kleber Tomas de-
dc.creatorTeixeira, Izabelle A. Molina de Almeida-
dc.creatorSilva Sobrinho, Américo Gárcia da-
dc.creatorYáñez, Enrique Alejandro-
dc.creatorFerreira, Angela Cristina Dias-
dc.date2007-04-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:07Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:07Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200034-
dc.identifier.citationPEREIRA FILHO, J. M. et al. Efeito da restrição alimentar sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer X Saanen. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 2, p. 499-505, mar./abr. 2007.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6395-
dc.description.abstractTo evaluate the effect of different levels of feed restriction on carcass traits, twenty-one F1-Boer x Saanen goats weighting 15 kg LW were allocated to one of the three treatments (0, 30 and 60% restriction). The feed intake for the 0% restriction treatment animals determined the intake for the animals in the 30 and 60% restriction treatment. When animals from 0% of feed restriction reached 25 kg of LW, they and their pair-feeding were submitted to a feed and water fasting during 24 h and 16 h, respectively. After fasting, animals were slaughtered by electric discharged. In addition, bleeding and organs removing were performed. The weight gain (g/day) were 211,03, 126,15 and 11,71; the feed efficiency was 0,20, 0,18 and 0,03; the slaughtering weight (kg) were 25,44, 20,91 and 15,82 for 0, 30 e 60% restriction treatment, respectively. Warn carcass, cold carcass and biological yields were no affected by feed restriction. Only, shoulder and loin proportions were affected by feed restriction with a linear increase of shoulder yield and a linear decrease of loin yield. Feed restriction reduced fat yield and increased bone proportion. Moderate levels of feed restriction permitted to produce goat carcasses with good quality and yield, as well as high muscle proportion and low fat content. Depends on the cost: benefit ratio feed restriction should be consider an adequate alternative for meat goat producer.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.2 2007-
dc.subjectPaleta-
dc.subjectPerna-
dc.subjectPeso de corpo vazio-
dc.subjectRendimento de carcaça fria-
dc.subjectPallete-
dc.subjectLeg-
dc.subjectEmpty body weight-
dc.subjectCold carcass yield-
dc.titleEfeito da restrição alimentar sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer X Saanen-
dc.title.alternativeEffect of feed restriction on some carcass traits of F1-Boer X Saanen goats-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da restrição alimentar nas características de carcaça de cabritos F1 Boer x Saanen. Foram utilizados 21 cabritos, pesando 15 kg de PV, distribuídos em três tratamentos (0, 30 e 60% de restrição). O consumo dos animais do tratamento 0% de restrição determinavam o consumo dos animais dos tratamentos 30 e 60% de restrição. Quando os animais do nível de restrição 0% atingiam 25 kg, estes juntamente com seus pares foram submetidos a jejum de sólido de 24 h e de líquido de 16 h. O abate ocorreu mediante descarga elétrica, seguido de sangria e retirada dos órgãos. Os ganhos de peso foram de 211,03, 126,15 e 11,71g/dia; a eficiência alimentar de 0,20, 0,18 e de 0,03; os pesos de abate de 25,44, 20,91 e 15,82kg para os tratamentos 0, 30 e 60% de restrição, respectivamente. O rendimento de carcaça quente, de carcaça fria e biológico não foram influenciados pela restrição alimentar. Somente a proporção da paleta e a do lombo foram influenciados pela restrição alimentar, com aumento linear do rendimento da paleta e decréscimo linear do rendimento do lombo. Houve efeito da restrição na redução do rendimento de gordura e aumento da proporção de osso. A restrição alimentar em níveis moderados, permitiu a obtenção de carcaças de boa qualidade, com bom rendimento, elevada proporção de músculo e baixa participação de gordura e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se boa alternativa para o produtor.-
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