Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6472
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Ariane Cordeiro de-
dc.creatorFigueiredo, Raimundo Wilane de-
dc.creatorMaia, Geraldo Arraes-
dc.creatorAlves, Ricardo Elesbão-
dc.creatorSouza Filho, Men de Sá Moreira de-
dc.creatorSousa, Paulo Henrique Machado de-
dc.date2007-08-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:16Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:16Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400023-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, A. C. de et al. Efeito do tipo de corte nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'cantaloupe' (Cucumis melo L. Híbrido hy-Mark) minimamente processado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 4, p. 1095-1101, jul./ago. 2007.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6472-
dc.description.abstractThe purpose of this work was to evaluate the effect of two types of cutting (manual and mechanic) on the physical-chemical and microbiological characteristics of processed and refrigerated 'Cantaloupe' melon. The fruits in the appropriate stage of ripening were selected, washed, sanitized (200ppm of active chlorine/2 minutes) and processed in agreement with types of cutting. The fruits used for the mechanical cutting were cutting in peeling machine and after at retreat of the seeds, submitted to the cutting with aid of cutting machine. The fruits destined at manual cutting were peeled and cut with aid of knives, immerged in chlorinated water (20 mg.L-1 of active chlorine) for 30 seconds) and conditioned in PET flexible packing, stored at 4°C ± 1°C and were carried out each three days during 15 days. At the end of the experiments it was concluded that for the minimally processed of 'Cantaloupe' melon, the manually cutting was the more indicated method, since it presented the best stability of characteristics concerning to color, firmness, pH, moisture and microbiological counting during storage.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.4 2007-
dc.subjectCucumis melo L-
dc.subjectProcessamento mínimo-
dc.subjectCorte manual-
dc.subjectCorte mecânico-
dc.subjectMinimally processed-
dc.subjectManually cutting-
dc.subjectMechanic cutting-
dc.titleEfeito do tipo de corte nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'cantaloupe' (Cucumis melo L. Híbrido hy-Mark) minimamente processado-
dc.title.alternativeEffect of type of cutting on the physical chemical and microbiological characteristics of 'Cantaloupe' melon (Cucumis melo L. Hybrid hy-Mark) minimally processed-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois tipos de cortes (manual e mecânico) nas características físico-químicas e microbiológicas do melão 'Cantaloupe' minimamente processado e refrigerado. Frutos com grau de maturação adequado foram selecionados, lavados, sanificados (200 ppm de cloro ativo/2 minutos) e processados de acordo com o tipo de corte. Os frutos utilizados para o corte mecânico foram descascados em máquina descascadora e após a retirada das sementes, submetidos ao corte com auxílio de máquina de corte. Os destinados ao corte manual foram descascados e cortados com auxílio facas, colocados em imersão em solução de hipoclorito de sódio (20 ppm de cloro ativo por 30 segundos) e acondicionados em embalagens flexíveis PET, armazenados a 4°C ± 1°C e avaliados a cada três dias por um período de 15 dias. Ao final dos experimentos, concluiu-se que para o processamento mínimo de melão 'Cantaloupe', o corte manual foi o mais indicado, por apresentar melhor estabilidade das características de cor, textura, pH, umidade e contagens microbiológicas durante o armazenamento.-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.