Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6493
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Camolesi,Mara Rubia | - |
dc.creator | Kaihara,Erika Sayuri | - |
dc.creator | Saconi,Cibelle Garcia | - |
dc.creator | Faria,Ricardo Tadeu de | - |
dc.creator | Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro | - |
dc.date | 2007-08-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:34:18Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:34:18Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400044 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6493 | - |
dc.description | A técnica de cultivo in vitro de bananeira enfrenta o problema de oxidação dos ápices caulinares na fase de estabelecimento. Conduziu-se este trabalho, para avaliar a combinação de ácido cítrico e citrato de potássio, buscando reduzir a oxidação in vitro de bananeira 'Maçã'. Os ápices caulinares, medindo 15 mm de pseudocaule e 5 mm de rizoma, foram cultivados no meio MS, com metade da concentração dos macronutrientes. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 2x2x2 (com e sem pré-tratamento de antioxidantes por 90 minutos, com e sem a adição dos antioxidantes ao meio de cultivo e com e sem a transferência dos ápices caulinares; aos 15 dias, após a inoculação). Cada tratamento foi constituído por 15 ápices caulinares. Foram avaliados o grau de oxidação e o número de brotos na primeira e na segunda repicagem. O menor grau de oxidação foi obtido com o pré-tratamento dos ápices caulinares em 0,25 g L-1 de ácido cítrico e 0,75 g L-1 de citrato de potássio, sem a adição desses antioxidantes ao meio de cultivo e sem a necessidade de transferência dos ápices caulinares, aos 15 dias. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.31 n.4 2007 | - |
dc.subject | Musa | - |
dc.subject | Cultura de tecidos | - |
dc.subject | Micropropagação | - |
dc.subject | Fenol | - |
dc.title | Redução da oxidação na propagação in vitro da bananeira 'maçã' | - |
dc.type | journal article | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.