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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6496
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Castro, Ana Luisa Aguiar de | - |
dc.creator | Paiva, Paulo César de Aguiar | - |
dc.creator | Banys, Vera Lúcia | - |
dc.creator | Dias, Eustáquio Souza | - |
dc.creator | Santos, Juliana dos | - |
dc.date | 2007-10-01 | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-30T13:34:19Z | - |
dc.date.available | 2015-04-30T13:34:19Z | - |
dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
dc.identifier | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500002 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, A. L. A. de et al. Avaliação da produção de Pleurotus sajor-caju (Fr.) singer utilizando resíduo do beneficiamento têxtil do algodão como substrato. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 5, p. 1286-1290, set./out. 2007. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6496 | - |
dc.description.abstract | The experiment was conducted to investigate the viability of the production of the edible fungus Pleurotus sajor-caju (Fr.) Singer in substrates in which main source of carbon was the cotton textille mill waste. Two substrates compositions were tested: C1 (cotton textille mill waste, wheat bran, plaster and limestone) and C2 (cotton textille mill waste, wheat bran, bean straw, plaster and limestone). A DIC experimental design was used, with nine repetitions for treatment and the production data and biological efficiency were analyzed being used the procedure ANOVAG of the statistical package SAEG. The cotton textille mill waste improvement, as the main ingredient of the substrate, was shown efficient for the production of the mushroom P. sajor-caju, presenting satisfactory values of productivity (0,56 and 0,55 kg/kg substratum) and biological efficiency (55,76 and 55,39%), respectively for C1 and C2. These results showed us that cotton textille mill waste, could be recommended as less onerous alternative of commercial substrate for the species Pleurotus sajor-caju. | - |
dc.format | text/html | - |
dc.language | pt | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | - |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia v.31 n.5 2007 | - |
dc.subject | Bioconversão | - |
dc.subject | Cogumelo comestível | - |
dc.subject | Degradação | - |
dc.subject | Eficiência biológica | - |
dc.subject | Produtividade | - |
dc.subject | Resíduos agroindustriais | - |
dc.subject | Bioconvertion | - |
dc.subject | Biological efficiency | - |
dc.subject | Edible mushroom | - |
dc.subject | Degradation | - |
dc.subject | Produtivity | - |
dc.subject | Agro-residues | - |
dc.title | Avaliação da produção de Pleurotus sajor-caju (Fr.) singer utilizando resíduo do beneficiamento têxtil do algodão como substrato | - |
dc.title.alternative | Evaluation of the production of Pleurotus sajor-caju in cotton textille mill waste | - |
dc.type | journal article | - |
dc.description.resumo | Realizou-se um ensaio objetivando investigar a viabilidade da produção do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju (Fr.) Singer em substratos cuja principal fonte de carbono fosse o resíduo do beneficiamento têxtil do algodão. Foram avaliadas duas composições de substrato: C1 (resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, farelo de trigo, gesso e calcário) e C2 (resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, farelo de trigo, palha de feijão, gesso e calcário). O experimento foi estabelecido em delineamento inteiramente casualizado, com nove repetições por tratamento e os dados de produção e eficiência biológica foram analisados utilizando-se o procedimento ANOVAG do pacote estatístico SAEG. O resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, como principal ingrediente do substrato, mostrou-se eficiente para a produção do cogumelo P. sajor-caju, apresentando valores satisfatórios de produtividade (0,56 e 0,55 kg/kg substrato) e eficiência biológica (55,76 e 55,39 %), respectivamente para C1 e C2, podendo ser recomendado como alternativa menos onerosa de substrato comercial para a espécie Pleurotus sajor-caju. | - |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
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