Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6584
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCaniato,Fernanda Fátima-
dc.creatorGalvão,João Carlos Cardoso-
dc.creatorFinger,Fernando Luiz-
dc.creatorPuiatti,Mário-
dc.creatorOliveira,Denilson Alves de-
dc.creatorFerreira,Juliano Lino-
dc.date2007-12-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:30Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:30Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600045-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6584-
dc.descriptionO objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de açúcares solúveis totais (AST), açúcares redutores (AR) e amido em nove cultivares de milho colhidos no estádio verde, uma vez que estes influenciam diretamente o sabor, o aroma e a aceitação do consumidor. O experimento foi conduzido em Ponte Nova, MG, no ano agrícola 2002/2003. Para a determinação das características, foi retirada uma amostra de três espigas de cada unidade experimental. O ponto de colheita foi identificado por método empírico, quando o estilo-estigma se desprendia da espiga com facilidade. As cultivares apresentaram umidades diferentes no momento da colheita, variando de 56 a 64%. Não foi detectada diferença entre as cultivares quanto aos teores de AR, porém, P3232 e AG4051 apresentaram boa relação entre AR e AST, destacando-se para esta finalidade.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.31 n.6 2007-
dc.subjectMilho verde-
dc.subjectcomposição química-
dc.subjectcarboidratos solúveis-
dc.titleQuantificação de açúcares solúveis totais, açúcares redutores e amido nos grãos verdes de cultivares de milho na colheita-
dc.typejournal article-
Aparece nas coleções:Ciência e Agrotecnologia

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.