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Título: Qualidade bromatológica das silagens de capim-elefante aditivadas com raspa de batata
Autor(es): Rezende,Adauton Vilela de
Rodrigues,Ricardo
Barcelos,Adauto Ferreira
Casali,André Oliveira
Valeriano,Alexandre Rocha
Medeiros,Lucilene Tavares
Assunto: Silagens
efluentes
gases
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Publicação: 1-Abr-2008
Outras Identificações: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200040
Informações adicionais: A raspa de batata foi misturada ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) na ensilagem. A colheita do capim-elefante foi realizada manualmente após 80 dias do corte de uniformização a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas capim-elefante e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria verde: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de capim e raspa de batata, respectivamente. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de efluentes, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), das silagens. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Concluiu-se que as silagens de capim-elefante com raspa de batata apresentaram maiores porcentagens de MS, PB, valores de pH e DIVMS e menor porcentagem de perda de gases, perda de efluentes, FDN e FDA na matéria seca com o aumento dos níveis de adição.
Idioma: pt
Aparece nas coleções: Ciência e Agrotecnologia

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