Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6689
Título: | Composição mineral de frutos de quatro cultivares de quiabeiro |
Título(s) alternativo(s): | Mineral composition of four cultivars of okra fruits |
Autor: | Mota, Wagner Ferreira da Finger, Fernando Luiz Silva, Derly José Henriques da Corrêa, Paulo César Firme, Lúcia Pittol Ribeiro, Rosilene Antônio |
Palavras-chave: | Abelmoschus esculentus (L.) Macronutrientes Micronutrientes Argissolo Macronutrients Micronutrients Argisol |
Publicador: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
Data: | 1-Jun-2008 |
Referência: | MOTA, W. F. da et al. Composição mineral de frutos de quatro cultivares de quiabeiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 762-767, maio/jun. 2008. |
Resumo: | Este experimento foi realizado na Universidade Federal de Viçosa e teve como objetivo avaliar a composição mineral dos frutos de quatro cultivares de quiabo. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, sendo os tratamentos constituídos pelas cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless, com cinco blocos. Os maiores teores de cálcio, fósforo, enxofre e magnésio foram encontrado na Cultivar Red Velvet. Os maiores teores de nitrogênio total, amônio e manganês e menor teor de fósforo foram encontrados na cultivar Mammoth Spinless, enquanto nas cultivares Red Velvet e Star of David foram observados os menores teores de nitrogênio total, amônio e manganês. Menores teores de cálcio, enxofre e magnésio foram verificados em conjunto nas cultivares Amarelinho, Star of David e Mammoth Spinless. |
Abstract: | This experiment was carried out at Universidade Federal de Viçosa and had the objective to evaluate the mineral composition of four cultivars of okra fruits. The experimental design was in randomized blocks, where the treatments were composed by the cultivars Amarelinho, Red Velvet, Star of David and Mammoth Spinless, with five blocks. The cultivar Red Velvet had the highest content of calcium, phosphorus, sulfur and magnesium. The cultivar Mammoth Spinless had the highest content of total nitrogen, ammonium and manganese and the lowest content of phosphorus. The cultivars Red Velvet and Star of David had the lowest contents of total nitrogen, ammonium, and manganese. Lower contents of calcium, sulfur and magnesium were present in the cultivars Amarelinho, Star of David and Mammoth Spinless. |
Outras Identificações : | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300009 |
Idioma: | pt |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.