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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRufini,José Carlos Moraes-
dc.creatorRamos,José Darlan-
dc.creatorMendonça,Vander-
dc.creatorAraújo Neto,Sebastião Elviro de-
dc.creatorPio,Leila Aparecida Salles-
dc.creatorFerreira,Ester Alice-
dc.date2008-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:34:43Z-
dc.date.available2015-04-30T13:34:43Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6700-
dc.descriptionConduziu-se, este experimento em pomar comercial, dez anos após o plantio, localizado no município de São João Del Rei - MG, visando ampliar o período de colheita de frutos da tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata Blanco). Foram avaliados os efeitos do ácido giberélico (GA3) à 0, 10, 20 e 30 mg.L-1 e do Ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) à 0 e 10 mg.L-1 aplicados em duas vezes: 24/4 e 17/5 quando os frutos apresentavam-se com coloração verde da casca e foram realizadas duas avaliações sendo a primeira no dia 25/7, quando já se aproximava a fase final de colheita da região, e a segunda 30 dias após. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2 x 2, com quatro repetições em parcelas subdivididas. Os resultados mostraram que o 2,4-D, à 10 mg.L-1 influenciou na textura dos frutos, propiciando o prolongamento da colheita de tangerina 'Ponkan'; ¹ aumentou a acidez dos frutos e reduziu a relação sólidos solúveis totais /acidez; que a utilização de 20 mg.L-1 de GA3 promoveu incremento no diâmetro e no peso dos frutos; que o maior rendimento foi obtido no mês de agosto e que não houve diferença no teor de sólidos solúveis nas diferentes épocas de colheita.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.32 n.3 2008-
dc.subjectruticultura-
dc.subjectmaturação-
dc.subjectCitrus-
dc.titleProlongamento do período de colheita da tangerineira Ponkan com aplicação de GA3 e 2,4-D-
dc.typejournal article-
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