Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6803
Título: | Qualidade pós-colheita de banana 'Prata' tratada por hidrotermia |
Autor: | Nolasco,Claudio de Azevedo Salomão,Luiz Carlos Chamhum Cecon,Paulo Roberto Bruckner,Claudio Horst Rocha,Aline |
Palavras-chave: | Musa spp. tratamento hidrotérmico amadurecimento respiração |
Publicador: | Editora da Universidade Federal de Lavras |
Data: | 1-Out-2008 |
Outras Identificações : | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500033 |
Descrição: | As podridões pós-colheita estão entre os maiores problemas da comercialização de bananas e podem ser controladas pela imersão dos frutos em água aquecida. Neste trabalho objetivou-se estudar a influência da hidrotermia na qualidade pós-colheita de banana 'Prata'. Foram testadas as temperaturas de 47, 50, 53 e 56 ºC, nos tempos de imersão de 0, 3, 6, 9 e 12 minutos, sendo as avaliações realizadas aos 0, 3, 6, 9 e 12 dias após os tratamentos. As combinações 56 ºC por 9 e 12 minutos levaram à supressão da ascensão da respiração climatérica dos frutos tratados. Bananas 'Prata' podem ser tratadas em água à temperaturas de 50ºC por 6 e 12 minutos, 53°C por 9 minutos e 56°C por 3 minutos, sem afetar o seu amadurecimento, e permitindo qualidade pós-colheita adequada. |
Idioma: | pt |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.