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Campo DCValorIdioma
dc.creatorConceição, Patrícia Marluci da-
dc.creatorVieira, Henrique Duarte-
dc.creatorSilva, Roberto Ferreira da-
dc.creatorCampos, Silvia de Carvalho-
dc.date2009-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:14Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:14Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300015-
dc.identifier.citationCONCEICAO, P. M. da et al. Germinação e vigor de sementes de milho recobertas e viabilidade do inóculo durante o armazenamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 765-772, maio/jun. 2009.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/6962-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the physiological quality of stored seeds covered with different mixtures and the period of survival of the bacterial cells in the seed coatings. H. seropedicae Z67 BR 11175 was used in this study. The 'UENF 506-8' corn seeds were coated with a mixture preparation consisting of lime, JNFb semi-solid medium, water and cement. The seeds were conditioned for three months in paper bags and stored under two conditions: laboratory (at a temperature of 26.2 ºC and 61.5% relative humidity) and BOD chamber. Every 30 days of storage determinations of the water content, counting of bacteria, and evaluations of the physiologic quality of the seeds were performed. The coating of the seeds did not modify the natural loss of physiological quality of the seeds during the storage. Among the storage conditions studied, the most appropriate for the maintenance of the seeds was the 26.2 ºC and 61.5% of relative humidity. Bacterial cells were detected in the roots of plants originated from coated seeds inoculated with bacterial and stored up to 60 days independently the of storage conditions.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.33 n.3 2009-
dc.subjectSementes - Germinação-
dc.subjectSementes - Recobrimento-
dc.subjectBactérias diazotróficas-
dc.subjectÁcidos húmicos-
dc.subjectSeeds - Germination-
dc.subjectSeeds - coating-
dc.subjectDiazotrophic bacteria-
dc.subjectHumic acid-
dc.titleGerminação e vigor de sementes de milho recobertas e viabilidade do inóculo durante o armazenamento-
dc.title.alternativeGermination and vigor of covered corn seeds and viability of the inoculum during storage-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica das sementes recobertas com diferentes misturas e armazenadas, assim como a sobrevivência das células bacterianas no recobrimento destas. Utilizou-se neste estudo a estirpe H. seropedicae Z67 BR 11175. O recobrimento das sementes de milho 'UENF 506-8' foi realizado com a mistura de calcário, meio de cultura semi-sólido, água e cimentante. As sementes foram acondicionadas durante três meses, em sacos de papel multifoliado e armazenadas em duas condições: ambiente de laboratório (temperatura média de 26,2 ºC e UR média de 61,5%) e câmara BOD. A cada 30 dias de armazenamento, foram efetuadas determinações do teor de água, contagem de bactérias e avaliações da qualidade fisiológica das sementes. O recobrimento das sementes não altera a perda natural da qualidade fisiológica das sementes durante o armazenamento. Dentre as condições de armazenamento estudadas, a mais adequada para a manutenção das sementes foi a temperatura média de 26,4 ºC e UR média de 61,5 %. As células bacterianas foram observadas nas raízes das plântulas oriundas de sementes revestidas com bactéria, armazenadas por até 60 dias independente da condição de armazenamento.-
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