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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBumbieris Junior, Valter Harry-
dc.creatorJobim, Clóves Cabreira-
dc.creatorCalixto Junior, Moysés-
dc.creatorCecato, Ulysses-
dc.date2009-10-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:24Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:24Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500030-
dc.identifier.citationBUMBIERIS JUNIOR, V. H. et al. Composição química e digestibilidade em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 5, p. 1408-1414, set./out. 2009.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7042-
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the chemical composition and apparent digestiblity in sheep of stargrass ensilaged with different additives. The additives used were enzyme-bacterial inoculent (in two concentrations) and urea (10 kg/ton), totalling 4 treatments. For the digestability experiment, four male sheep were distributed in a (4x4) latin square design. With respect to chemical composition, the variables; dry matter, crude protein, ether extract, acid detergent fiber, and lignin showed statistical difference (P<0,05) among the obtained values. However, neutral detergent fiber showed no difference among treatments. Concerning buffering capacity and pH, the lowest values were for silages treated with inoculents. No treatment effects (inoculent or urea application) for dry matter, crude protein, or neutral detergent fiber digestibility of stargrass silages were detected.-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.33 n.5 2009-
dc.subjectCapim-
dc.subjectEnzimas-
dc.subjectInoculante-
dc.subjectOvinos-
dc.subjectUréia-
dc.subjectEnzymes-
dc.subjectGrass-
dc.subjectInoculant-
dc.subjectSheep-
dc.subjectUrea-
dc.titleComposição química e digestibilidade em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos-
dc.title.alternativeChemical composition and digestibility in sheep of stargrass ensiled with different additives-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoObjetivou-se com o estudo avaliar a composição química e a digestibilidade aparente em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Os aditivos empregados foram o enzimo-bacteriano (em duas concentrações) e a uréia (10 kg/tonelada), totalizando quatro tratamentos. Para o experimento de digestibilidade, foram utilizados quatro ovinos machos castrados distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). Em relação à composição química, as variáveis MS, PB, EE, FDA e LIG apresentaram diferença (P<0,05) entre os valores obtidos, porém a FDN não mostrou diferença entre tratamentos. Quanto à capacidade tampão e ao pH os menores valores foram obtidos com os tratamentos com aplicação de inoculante. Não houve efeito de tratamento (inoculante ou aplicação de uréia) sobre a digestibilidade da MS, PB e FDN.-
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