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Título: Modificações nas atividades da poligalacturonase e pectinametilesterase em morangos armazenados a temperatura ambiente
Título(s) alternativo(s): Modifications in the activities of poligalacturonase and pectinametilesterase in stored strawberries the ambient temperature
Autor: Silva, Polyanna Alves
Abreu, Celeste Maria Patto de
Corrêa, Angelita Duarte
Asmar, Simone Abreu
Palavras-chave: Poligalacturonase
Pectinametilesterase
Morangos
Fragaria ananassa
Strawberries
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Data: 1-Jan-2009
Referência: SILVA, P. A. et al. Modificações nas atividades da poligalacturonase e pectinametilesterase em morangos armazenados a temperatura ambiente. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, p. 1953-1958, 2009. Edição especial.
Resumo: Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as modificações da poligalacturonase (PG) e da pectinametilesterase (PME) em morangos cultivados na região de Lavras, MG, e armazenados em temperatura ambiente. Foram utilizados morangos das cultivares 'Oso-grande', 'Toyorrinho' e 'Tudla'. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições, sendo os tratamentos arranjados em esquema fatorial (3X2), sendo 3 cultivares e 2 dias de análises (0 e 5 dias). A parcela experimental foi constituída por 10 frutos. Durante o armazenamento houve uma diminuição nos teores de pectina total e um aumento nos de pectina solúvel em todas as variedades analisadas. A atividade da PG e PME aumentaram com o período de armazenamento, independente da cultivar.
Abstract: The objective of this research was to evaluate the modifications of the polygalacturonase (PG) and the pectinmethilesterase (PME) in strawberries cultivated in the region of Lavras, MG, and stored at room temperature. Strawberries of the research were used for plantation of 'Oso-grande', 'Toyorrinho' and 'Tudla'. The entirely randomized design with 4 replicates was used, being the treatments arranged in factorial (3x2), being 3 plantations and 2 days of analyses (0 and 5 days). The experimental parcel was consisted by 10 fruits. During the storage there was a reduction in the levels of total pectin and an increase in the ones of soluble pectin in all the analyzed varieties. With the period of storage the PG and PME activity grew, independent of the cultivar.
Outras Identificações : http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700044
Idioma: pt
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