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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFioretto, Roberto Antunes-
dc.creatorCarneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga-
dc.creatorPavan, Marcos Antonio-
dc.creatorFioretto, Conrado Cagliari-
dc.creatorBüll, Leonardo Theodoro-
dc.date2009-01-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:35Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:35Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700062-
dc.identifier.citationFIORETTO, R. A. et al. The role of sugar cane straw on soil reaction. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, p. 2069-2074, 2009. Edição Especial.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7136-
dc.description.abstractTwo laboratory experiments were carried out to evaluate the effects of sugar cane straw on soil acidity. Sugar cane straw residues were added on the surface of a Typic Harplortox in a polyvinyl chlorid (PVC) column at rates of 0, 20, 40, and 76 g kg-1, the soil was incubated to field capacity with distilled water and incubated for 0, 7, 14, 45, and 90 days. Soil samples were taken at 0-5, 5-10, 10-15, 15-20, and 20-25 cm depth. With the increase of sugar cane straw rates one verified the increase of soil pH CaCl2, and decrease of KCl exchangeable Al in the top 15cm soil layer. The contribution of organic compounds to Al detoxification incresead with increasing sugar cane straw rates. Wheat root elongation used as acid indicator plant increased with increasing sugar cane straw rates. Maximum root growth was about 15cm long in the soil after eight days for the highest sugar cane straw rate.-
dc.formattext/html-
dc.languageen-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.33 n.spe 2009-
dc.subjectSugarcane-
dc.subjectForage plants-
dc.subjectAcid soils-
dc.subjectSoil management-
dc.subjectCana-de-açúcar-
dc.subjectPlantas forrageiras-
dc.subjectSolos ácidos-
dc.subjectSolos - Manejo-
dc.titleThe role of sugar cane straw on soil reaction-
dc.title.alternativeO papel da palha da cana de açúcar na reação do solo-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoConduziram-se dois experimentos em laboratório avaliar o efeito da palha da cana- de-açúcar na acidez do solo. A palha da cana foi adicionada nas doses de 0, 20, 40, e 76 g kg-1 na superfície de um latossolo roxo distrófico acondicionado em colunas de PVC. O solo foi incubado a capacidade de campo durante 0, 7, 14, 45, e 90 dias. Após cada incubação, o solo das colunas foram subdividido e amostrado nas seguintes frações 0-5, 5-10, 10-15, 15-20, e 20-25 cm. Com o aumento da dose da palha da cana verificou-se aumento do pHCaCl2 do solo e decréscimo do alumínio trocável até a camada de 15 cm de solo da coluna de PVC. A contribuição de compostos orgânicos para a destoxificação do Al aumentou com o acréscimo das doses da palha da cana. O crescimento da raiz das plantas trigo usadas como planta indicadora aumentou com o acréscimo das doses da palha de cana. O máximo de crescimento da raiz foi até a camada de 15 cm de solo depois de oito dias para a maior dose de palha da cana-de-açúcar.-
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