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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGonçalves Júnior, Affonso Celso-
dc.creatorNacke, Herbert-
dc.creatorMarengoni, Nilton Garcia-
dc.creatorCarvalho, Endrigo Antônio de-
dc.creatorCoelho, Gustavo Ferreira-
dc.date2010-06-01-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:35:46Z-
dc.date.available2015-04-30T13:35:46Z-
dc.date.issued2015-04-30-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300019-
dc.identifier.citationGONÇALVES JÚNIOR, A. C. et al. Produtividade e componentes de produção da soja adubada com diferentes doses de fósforo, potássio e zinco. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 660-666, maio 2010.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7219-
dc.formattext/html-
dc.languagept-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras-
dc.sourceCiência e Agrotecnologia v.34 n.3 2010-
dc.subjectGlycine max-
dc.subjectProdução-
dc.subjectAdubação-
dc.subjectMicronutriente-
dc.subjectMacronutrientes-
dc.titleProdutividade e componentes de produção da soja adubada com diferentes doses de fósforo, potássio e zinco-
dc.typejournal article-
dc.description.resumoO correto incremento da produtividade agrícola deve estar aliado ao avanço tecnológico no conhecimento das exigências nutricionais de cada cultura, proporcionando, dessa forma, o correto uso de insumos na propriedade agrícola. Com o objetivo de estudar a resposta de plantas de soja ao zinco (Zn) em relação a diferentes doses de fósforo (P) e potássio (K), foi realizado este experimento no município de Palotina-PR. O solo foi classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo eutrófico. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 3x3, constituindo três formas de adubação com P2O5 e K2O: sem adubação, uma vez e duas vezes a recomendação de adubação pela análise de solo e três doses de Zn (0; 2 e 4 kg ha-1). Como fonte de nutrientes, foram utilizados fosfato bicálcico para P, cloreto de potássio para K e sulfato de zinco para Zn. As doses de Zn aplicadas não influenciaram, significativamente, a produtividade, não sendo justificada a sua suplementação na forma de adubação de base. Já a adubação com P2O5 e K2O provocou significativo aumento da produtividade e aumento do número de legumes por planta, com aumento das doses desses nutrientes no solo.-
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