Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
Revistas UFLA >
Ciência e Agrotecnologia >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/7354

Título: Evaluation of antifungal activity of Pittosporum undulatum L. essential oil against Aspergillus flavus and aflatoxin production
Título Alternativo: Avaliação da atividade antifúngica do óleo essencial de Pittosporum undulatum L. em Aspergillus flavus e produção de aflatoxina
Autor(es): Medeiros, Rosane Tamara da Silva
Gonçalez, Edlayne
Felicio, Roberto Carlos
Felicio, Joana D'arc
Assunto: Aflatoxin B1
Toxigenic fungal
Volatiles
Pittosporaceae
Aflatoxina B1
Fungos toxigêncos
Voláteis
Publicador: Editora da Universidade Federal de Lavras
Publicação: 1-Fev-2011
Referência: MEDEIROS, R. T. da S. et al. Evaluation of antifungal activity of Pittosporum undulatum L. essential oil against Aspergillus flavus and aflatoxin production. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 71-76, jan./fev. 2011.
Resumo: A presença de micotoxinas como resultado do ataque fúngico pode ocorrer antes, após e durante a colheita e também no armazenamento de grãos e alimentos. Considerando as propriedades inibitórias dos óleos essenciais de plantas no desenvolvimento do micélio dos fungos e a importâncias do Aspergillus flavus, principal produtor de aflatoxinas, relatou-se neste trabalho, a atividade tóxica do óleo essencial do Pittosporum undulatum em cultura de A. flavus. Os óleos essenciais de P. undulatum foram obtidos a partir de folhas coletadas em diferentes meses e analisado por CG/EM. Os óleos se mostraram ricos em hidrocarbonetos, monoterpenos e sesquiterpenos e foi observada uma significante variação na composição química destes óleos nos diferentes meses de coleta. Os óleos essenciais mostraram diferentes espectros de inibição do crescimento de A. flavus, porém todos foram capazes de inibir a produção de aflatoxina B1.
Abstract: The presence of mycotoxins as a result of fungal attack can occur before, after and during the harvest and storage operations on agricultural crops and food commodities. Considering the inhibitory property of essential plant oils on the mycelial development of fungi and the importance of Aspergillus flavus, the main producer of aflatoxins, this research was designed to evaluate the toxicity of essential oil from Pittosporum undulatum against A. flavus. The essential oils were obtained from P. undulatum leaves, collected in different months and analyzed by GC/MS. The oils were rich in hydrocarbon, monoterpenes and sesquiterpenes and it was observed a significant variation on the chemical composition of the essential oil of leaves at different months. Besides, the essential oils were tested against fungal growth and the results showed different spectrum of inhibition on A. flavus. However, the essential oils inhibited the aflatoxin B1 production.
Outras Identificações: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000100008
Idioma: en
Aparece nas coleções: Ciência e Agrotecnologia

Arquivos neste Item:

Não há arquivos associados para este Item.

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback