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dc.creatorFerreira, Lívia Geraldi-
dc.date.accessioned2013-06-28T18:10:23Z-
dc.date.available2013-06-28T18:10:23Z-
dc.date.copyright2013-
dc.date.issued2013-
dc.date.submitted2013-02-25-
dc.identifier.citationFERREIRA, L. G. Substituição do farelo de trigo pelo farelo de casca de milho sem água de maceração em alimentos completos para gatos. 2013. 59 p. Dissertação (Mestrado em Reprodução e Sanidade e Metabolismo Animal)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/759-
dc.descriptionDissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, área de concentração em Ciências Veterinárias, para a obtenção do título de Mestre.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais, FAPEMIGpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCo-produto agroindustrialpt_BR
dc.subjectDigestibilidade de nutrientept_BR
dc.subjectFelinopt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectFibrapt_BR
dc.subjectAgro-industrial by-productpt_BR
dc.subjectFermentationpt_BR
dc.subjectNutrient digestibilitypt_BR
dc.subjectFelinept_BR
dc.subjectDietary fiberpt_BR
dc.titleSubstituição do farelo de trigo pelo farelo de casca de milho sem água de maceração em alimentos completos para gatospt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.advisor-coSaad, Flávia Maria de Oliveira Borges-
dc.publisher.programDMV - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationReprodução e Sanidade e Metabolismo Animalpt_BR
dc.contributor.advisor1Zangeronimo, Márcio Gilberto-
dc.contributor.referee1França, Janine-
dc.contributor.referee1Brandi, Roberta Ariboni-
dc.description.resumoObjetivou-se com esta pesquisa, avaliar os efeitos da substituição do farelo de trigo (FT) pelo farelo de casca de milho sem água de maceração (FCM) em alimentos completos para gatos sobre a digestibilidade dos nutrientes, características das fezes, tempo de passagem do alimento pelo trato gastrintestinal (TGI), produção de gás intestinal e concentrações de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) no sangue e nas fezes. Foram utilizados 28 gatos com 3,53 ± 0,82 kg, sem raça definida, machos e fêmeas, os quais foram mantidos em gaiolas metabólicas durante 15 dias, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e sete repetições, sendo a parcela experimental constituída por um animal. Os tratamentos consistiram na inclusão de 0, 2,6, 5,3 e 8,0% de FCM, com base na matéria seca, em substituição ao FT. A substituição do FT pelo FCM reduziu (P<0,01) a digestibilidade da fibra em detergente ácido, sem influenciar (P>0,05) a digestibilidade dos demais nutrientes e a energia metabolizável das dietas. Também não houve efeito (P>0,05) sobre a umidade das fezes, o escore e o pH fecal, o tempo de passagem do alimento no TGI, área de gás intestinal e concentrações de AGCC no sangue e nas fezes. Conclui-se que a substituição do FT pelo FCM até 8% pode ser feita de maneira segura sem prejudicar a digestibilidade dos nutrientes, as características fecais e os processos fermentativos no TGIpt_BR
dc.description.resumoThis study aimed at evaluating the effects of the substitution of wheat bran (WB) by corn husk bran without steep water (CHB) incomplete feeds for cats on the nutritional value of the diet, stool characteristics, time of food passage through gastrointestinal tract (GIT), intestinal gas production and concentrations of short chain fatty acids (SCFA) in blood and feces. Twenty eight male and female, mixed breed cats with 3.53 ± 0.82kg, were kept in metabolic cages for 15 days, distributed in a randomized block design with four treatments and seven replicates, considering an experimental unit of one animal. The treatments consisted of the inclusion of 0, 2.6, 5.3 and 8.0% CHB, based on dry matter, in substitution to WB. The substitution of WB by CHB decreased (P<0.01) the digestibility of acid detergent fiber, without influencing (P> 0.05) the digestibility of other nutrients and metabolizable energy. There was also no effect (P> 0.05) on feces moisture, fecal pH and score, food transit time in the GIT, intestinal gas area and SCFA concentrations in blood and feces. It was concluded that the replacement of up to 8% of WB by CHB may be safely done without impairing nutrient digestibility, stool characteristics and fermentation processes in the GITpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
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