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Title: Alterações fisiológicas e atividade enzimática em sementes armazenadas de Melanoxylon brauna Schott.
Other Titles: Physiological and enzyme activity changes in stored seeds of Melanoxylon brauna Schott.
???metadata.dc.creator???: Borges, Eduardo Euclydes de Lima e
Flores, Andressa Vasconcelos
Ataíde, Glauciana da Mata
Matos, Antonio Cesar Batista
Keywords: Proteína
Braúna
Protein
Condutividade
Conductivity
Publisher: UFLA - Universidade Federal de Lavras
???metadata.dc.date???: 1-Mar-2015
Citation: BORGES, E. E. de L. e et al. Alterações fisiológicas e atividade enzimática em sementes armazenadas de Melanoxylon brauna Schott. Cerne, Lavras, v.21 n. 1, jan./mar. 2015.
???metadata.dc.description.resumo???: A temperatura e a umidade relativa estabelecem as condições fundamentais na conservação de sementes, quer sejam recalcitrantes, quer sejam ortodoxas. A conservação de sementes de braúna sob umidades relativas de 55, 75 e 93% e temperatura de 20ºC foi realizada com os objetivos de avaliar as respostas da germinação e do vigor, relacionando-as à permeabilidade da membrana, atividade de enzimas, teor e peroxidação de lipídios. A qualidade das sementes decresce com o aumento do teor de água do ambiente, com decréscimo também das atividades das enzimas superóxido dismutase e catalase e aumento da atividade da enzima glicose-6-fosfato desidrogenase. A permeabilidade das membranas é ampliada com o aumento da deterioração das sementes. Não há relação entre as alterações no teor e peroxidação de lipídios e a deterioração das sementes.
Abstract: Temperature and relative humidity set the basic conditions for the preservation of recalcitrant and orthodox seeds. The seed conservation of braúna under relative humidities of 55, 75 and 93% at 20°C was performed with the aim of evaluating germination and vigor responses, relating them to the membrane permeability, enzyme activity, content and lipid peroxidation. Increasing environment water content decreases seed quality and also decreases the activity of the enzymes superoxide dismutase and catalase, and increases activity of glucose-6-phosphate dehydrogenase. The membrane permeability increases with increasing deterioration of the seeds. There is no relationship between the changes in lipids content and peroxidation and seed deterioration.
Other Identifiers: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-77602015000100075
???metadata.dc.language???: pt
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