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Título: Os alimentos transgênicos na agricultura brasileira: evolução e perspectivas
Título Alternativo: Transgenic food in brazilian agriculture: evolution and perspectives
Autor(es): Almeida, Gustavo Calixto Scoralick de
Lamounier, Wagner Moura
Assunto: Alimentos transgênicos
Produtividade agrícola
Economia agrícola
Transgenic food
Agricultural productivity
Agriculture
Publicador: Organizações Rurais & Agroindustriais
Publicação: 18-Abr-2011
Referência: ALMEIDA, G. C. S. de; LAMOUNIER, W. M. Os alimentos transgênicos na agricultura brasileira: evolução e perspectivas. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 7, n. 3, p. 345-355, 2005.
Resumo: Os transgênicos são organismos ou culturas geneticamente modificados (OGMs) que contêm um gene que foi artificialmente inserido, em vez de adquirido naturalmente por polinização como são as culturas convencionais. A “nova agricultura”, baseada em produtos transgênicos, aponta para uma menor degradação dos solos e do meio ambiente, com redução dos custos de produção e dos preços finais para o consumidor. Todavia, seus efeitos sobre a saúde humana ainda são desconhecidos e, por esse mesmo motivo, diversas restrições a esse tipo de alimentos vêm sendo impostas. Nesse sentido, com este trabalho, objetivou-se ampliar a discussão sobre esse tipo de produto, investigando os possíveis impactos ambientais, econômicos e danos sobre o organismo humano. Conclui-se o trabalho apontando que essa tecnologia, com seu potencial de criar variedades de culturas comerciais economicamente importantes, é simplesmente muito valiosa para ser ignorada. Há, porém algumas preocupações e questões válidas. Para que essas questões sejam resolvidas com clareza, as decisões e análises deverão estar fundamentadas em informações com profundo embasamento científico.
Abstract: The transgenic is a genetically modified organism or culture (OGM) that contains a gene that was artificially inserted, instead of having acquired naturally for pollination as they are for the conventional cultures. The “new agriculture “ based on this kind of products, points to a smaller degradation of the soils and of the environment, with reduction of the production costs and of the final prices for the consumer. Though your effects about the human health are still ignored and for that same reason, several restrictions to that type of food have been imposed. In that sense, this work sought to enlarge the discussion on that product type, discussing the possible environmental, economical and biological impacts of the transgenic use. The work is concluded discussing that this technology, with your potential of creating varieties of commercial cultures economically important, it is simply very valuable to be ignored. There is, however some concerns and valid subjects. For those subjects to be resolved with clarity, the decisions and analyses should be based in information with deep scientific rigor.
Outras Identificações: http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/192
Idioma: por
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