Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8877
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Vilas Boas, Luiz Henrique de Barros | - |
dc.creator | Pimenta, Márcio Lopes | - |
dc.creator | Sette, Ricardo de Souza | - |
dc.date | 2011-04-06 | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-04T13:47:25Z | - |
dc.date.available | 2015-05-04T13:47:25Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-04 | - |
dc.identifier | http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/85 | - |
dc.identifier.citation | VILAS BOAS, L. H. de B.; PIMENTA, M. L.; SETTE, R. de S. Percepções no consumo de alimentos orgânicos em supermercados: a influência de valores individuais como determinante de compra. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 10, n. 2, 2008. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8877 | - |
dc.language | por | - |
dc.publisher | Organizações Rurais & Agroindustriais | - |
dc.relation | http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/85/85 | - |
dc.source | Organizações Rurais & Agroindustriais; v. 10, n. 2 (2008) | - |
dc.source | 2238-6890 | - |
dc.source | 1517-3879 | - |
dc.subject | Alimentos orgânicos | - |
dc.subject | Comportamento do consumidor | - |
dc.subject | Varejo | - |
dc.title | Percepções no consumo de alimentos orgânicos em supermercados: a influência de valores individuais como determinante de compra | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.description.resumo | O expressivo crescimento do mercado mundial de alimentos orgânicos, nos últimos dez anos, tem aumentado a demanda por estudos relacionados a esse tema. Os supermercados têm se mostrado agentes relevantes na distribuição desses produtos no Brasil e no exterior. Este trabalho foi realizado com o objetivo de descrever as características do comportamento do consumidor de frutas, legumes e verduras (FLV) orgânicos na cidade de Uberlândia, Minas Gerais. Mais especificamente, buscou-se evidenciar tal comportamento com base no encadeamento entre atributos, conseqüências (benefícios que esses atributos são capazes de prover) e valores pessoais dos consumidores. Foram realizadas trinta entrevistas em profundidade, utilizando-se a técnica qualitativa laddering, que toma os pressupostos teóricos da cadeia de meios-fim. Os resultados mostram, enfaticamente, a preocupação dos consumidores com o bemestar individual e com a sua manutenção ao longo do tempo, por meio de qualidade de vida e de uma vida saudável, classificados como valores individuais conforme a escala de Schwartz. Por fim, são apresentadas as percepções dominantes desses consumidores, originadas pelo encadeamento entre atributos, conseqüências e valores obtidos na pesquisa. | - |
Aparece nas coleções: | Organizações Rurais & Agroindustriais |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.