Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
Revistas UFLA >
Organizações Rurais & Agroindustriais >

Por favor, utilize esse identificador para citar este item ou usar como link: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8993

Título: Processo de informatização da colheita de café em uma empresa agrícola
Autor(es): Jesus, José Carlos dos Santos
Assunto: Tecnologia da informação
Café
Colheita
Information technology
Coffee
Harvesting
Publicador: Organizações Rurais & Agroindustriais
Publicação: 11-Abr-2011
Referência: JESUS, J. C. dos S. Processo de informatização da colheita de café em uma empresa agrícola. Cadernos de Administração Rural, Lavras, v. 10, n. 2. jun./dez. 1998.
Resumo: O presente trabalho teve como objetivos descrever o processo de desenvolvimento e implantação do software denominado Sistema de Gerência da Colheita de Café, enfatizando principalmente a importância da participação dos usuários em suas fases de desenvolvimento e as transformações provocadas nas rotinas de gerenciamento da colheita. Trata-se de uma discussão sobre o uso de novas tecnologias de informática e seus impactos no setor agropecuário e, em especial, no setor cafeeiro. A abordagem cooperativa mostrou-se capaz de produzir um sistema que atendesse às expectativas e necessidades dos usuários, o que confirma as colocações de Greenbaum e Kyng (1991) e Bodker et al. (1991). Entre as transformações provocadas pelo programa destacam-se: aumento da produtividade do trabalho de colheita, redução dos custos da colheita, aumento do nível geral de informações, pela determinação do rendimento de "turmas", de trabalhadores dentro de "turmas", do custo de colheita em cada lavoura, etc., além da redução da quantidade de pessoal de escritório necessário ao controle da colheita.
Abstract: The present work aimed to report the process of development and establishment of the software named The Coffee Harvest Management System, stressing the importance of the users' participation in its developmental phases and transformations provoked in the harvest management routines. It is a question of a debate about the use of new information technologies and their impact upon the agricultural sector and, in particular on the coffee sector. The cooperative approach proved capable to give rise to a system which might meet the users' expectations and needs what confirms the statements by Greenbaum e Kyng (1991). Among the transformations provoked by the program stand out: increased output of harvest labor, reduced harvest costs, rise of the general level of information by the determination of the out put of "crews", workers within "crews" and the cost of harvest in each crop etc, as well as to decrease amount of office staff needed to harvest control.
Outras Identificações: http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/142
Idioma: por
Aparece nas coleções: Organizações Rurais & Agroindustriais

Arquivos neste Item:

Não há arquivos associados para este Item.

Itens protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, Salvo indicação em contrário.


Mostrar estatísticas

 


DSpace Software Copyright © 2002-2007 MIT and Hewlett-Packard - Feedback