Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
Revistas UFLA >
Organizações Rurais & Agroindustriais >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/8993

Title: Processo de informatização da colheita de café em uma empresa agrícola
???metadata.dc.creator???: Jesus, José Carlos dos Santos
Keywords: Tecnologia da informação
Café
Colheita
Information technology
Coffee
Harvesting
Publisher: Organizações Rurais & Agroindustriais
???metadata.dc.date???: 11-Apr-2011
Citation: JESUS, J. C. dos S. Processo de informatização da colheita de café em uma empresa agrícola. Cadernos de Administração Rural, Lavras, v. 10, n. 2. jun./dez. 1998.
???metadata.dc.description.resumo???: O presente trabalho teve como objetivos descrever o processo de desenvolvimento e implantação do software denominado Sistema de Gerência da Colheita de Café, enfatizando principalmente a importância da participação dos usuários em suas fases de desenvolvimento e as transformações provocadas nas rotinas de gerenciamento da colheita. Trata-se de uma discussão sobre o uso de novas tecnologias de informática e seus impactos no setor agropecuário e, em especial, no setor cafeeiro. A abordagem cooperativa mostrou-se capaz de produzir um sistema que atendesse às expectativas e necessidades dos usuários, o que confirma as colocações de Greenbaum e Kyng (1991) e Bodker et al. (1991). Entre as transformações provocadas pelo programa destacam-se: aumento da produtividade do trabalho de colheita, redução dos custos da colheita, aumento do nível geral de informações, pela determinação do rendimento de "turmas", de trabalhadores dentro de "turmas", do custo de colheita em cada lavoura, etc., além da redução da quantidade de pessoal de escritório necessário ao controle da colheita.
Abstract: The present work aimed to report the process of development and establishment of the software named The Coffee Harvest Management System, stressing the importance of the users' participation in its developmental phases and transformations provoked in the harvest management routines. It is a question of a debate about the use of new information technologies and their impact upon the agricultural sector and, in particular on the coffee sector. The cooperative approach proved capable to give rise to a system which might meet the users' expectations and needs what confirms the statements by Greenbaum e Kyng (1991). Among the transformations provoked by the program stand out: increased output of harvest labor, reduced harvest costs, rise of the general level of information by the determination of the out put of "crews", workers within "crews" and the cost of harvest in each crop etc, as well as to decrease amount of office staff needed to harvest control.
Other Identifiers: http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/142
???metadata.dc.language???: por
Appears in Collections:Organizações Rurais & Agroindustriais

Files in This Item:

There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.


View Statistics

 


DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback