Buscar

 

RI UFLA (Universidade Federal de Lavras) >
DCA - Departamento de Ciência dos Alimentos >
DCA - Artigos publicados em periódicos >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9564

Title: Gestão de qualidade em pequenas empresas processadoras de leite: situação atual e recomendações
Other Titles: Quality management in small dairy products: current situation and recommendations
???metadata.dc.creator???: Calheiros, C. A.
Souza, V. R.
Menezes, C. C.
Carneiro, J. D. S.
Ramos, T. M.
Keywords: Quality management
Milk
Dairy products
Publisher: Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais
Issue Date: Jun-2010
Citation: CALHEIROS, C. A. et al. Gestão de qualidade em pequenas empresas processadoras de leite: situação atual e recomendações. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 65, n. 374, p. 17-25, maio / jun. 2010.
???metadata.dc.description.resumo???: A competitividade e sobrevivência dos laticínios brasileiros estão condicionadas à melhoria e garantia da qualidade de seus produtos e a custos de produção competitivos. Gerenciar a qualidade na cadeia de produção de leite e derivados visa proporcionar segurança ao consumidor e contribuir para a satisfação de suas exigências, bem como proporcionar a todos os agentes da cadeia, benefícios, como a redução de perdas e de custos. O objetivo deste estudo foi analisar de maneira comparativa as iniciativas e os processos voltados à gestão da qualidade em três pequenas empresas processadoras de leite, veri car as ações destas empresas para se adequarem a Instrução Normativa 51 (IN51) e propor recomendações de melhorias na gestão da qualidade visando o aumento da competitividade das mesmas no mercado. As empresas analisadas no estudo de caso demonstraram conhecimento das ferramentas e metodologias da qualidade, mas ainda não possuem uma visão estratégica da gestão da qualidade que é essencial para atender às necessidades e expectativas do consumidor
Abstract: The competitiveness and survival of dairy Brazilians are subject to improvement and quality assurance of its products and competitive production costs. Manage quali- ty in the production of dairy products aims to provide consumer safety and help meet your requirements and provide all actors in the chain, bene ts such as reducing losses and costs. The aim of this study was to analyze in a comparative manner the initiatives and pro- cesses aimed at quality management in three small milk processing companies, check the actions of these companies to suit Normative 51 (IN51) and propose recommendations for improved management of quality in order to increase competitiveness of companies in the market. The companies examined in the case study demonstrated knowledge of quality to- ols and methodologies, but do not yet have a strategic view of quality management which is essential to meet the needs and expecta- tions of consumers.
URI: http://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/123
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9564
???metadata.dc.language???: pt_BR
Appears in Collections:DCA - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:

There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.


View Statistics

 


DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback