Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFante, Camila Argenta-
dc.creatorVilas Boas, Ana Carolina-
dc.creatorCosta, Adriano Carvalho-
dc.creatorSilva, Edson Pablo-
dc.creatorOliveira, Marcelo Caetano de-
dc.creatorLima, Luiz Carlos de Oliveira-
dc.date.accessioned2015-08-03T13:02:28Z-
dc.date.available2015-08-03T13:02:28Z-
dc.date.issued2013-07-07-
dc.identifier.citationFANTE, C. A. et al. 1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 12, p. 2142-2147, dez. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/9741-
dc.description.abstractThe objective of this study was to investigate the effect of specifi c doses of the compound 1-methylcyclopropene (1- MCP), after harvest, on the physiological and physicochemical quality of apples Eva during refrigerated storage. After applying thetreatment with different doses of 1-MCP (0, 10, 50, 100 and 500mg L -1 ), fruit were stored in cold 0.5°C (±0.5) for up to 135 days. The cold storage with the application of 1-MCP resulted in a lower production of ethylene in fruits treated with doses of 10, 50 and 100mg L -1 . The control group lost 45% of its fi rmness, while the treated groups lost on average 27% of their fi rmness the parameter C fruit color identifi ed with a more intense color to the 135 days of storage and Hue angle showed that when treated with doses of 10 and 50mg L -1 , fruit showed more yellow, evidenced best action of 1-MCP at low concentrations. Fruit that have not undergone the treatments showed a higher ratio of soluble solids and acidity, thus demonstrating increased metabolic activity.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectEthylenept_BR
dc.subjectRespiratory ratept_BR
dc.subjectEtilenopt_BR
dc.subjectTaxa respiratóriapt_BR
dc.title1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigeradopt_BR
dc.title.alternative1-MCP on physiological and postharvest quality of apples Eva during refrigerated storedpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi verifi car o efeito de doses específi cas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fi siológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L -1 ), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L -1 . O grupo controle perdeu 45% de sua fi rmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua fi rmeza. O parâmetro C de cor identifi cou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de armazenamento e o ângulo Hue mostrou que, quando tratados com as doses de 10 e 50mg L -1 , os frutos apresentaram-se mais amarelados, evidenciando melhor ação do 1-MCP em baixas concentrações. Frutos que não foram submetidos aos tratamentos apresentaram maior relação sólidos solúveis e acidez, demonstrando assim maior atividade metabólica.pt_BR
Appears in Collections:DCA - Artigos publicados em periódicos



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons