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dc.creatorPedrosa, Carlos Enrrik-
dc.date.accessioned2015-10-26T15:26:50Z-
dc.date.available2015-10-26T15:26:50Z-
dc.date.issued2015-10-23-
dc.date.submitted2015-08-07-
dc.identifier.citationPEDROSA, C. E. Produção de alho-semente e degenerescência em material propagativo livre de vírus. 2015. 74 p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/10531-
dc.description.abstractGarlic (Allium sativum L.) is a bulbous vegetable with many uses in food due its flavor and aroma, also featuring medicinal properties scientifically recognized. However faces problems related to the viral complex that accumulates over the years of production at field, causing the degeneration of culture. The objective of this study was to evaluate the productivity and quality of free garlic virus in years and different environmental conditions. In both experiments was performed a randomized block design with Ito cultivars, Purple Pearl Hunter, Jonas, Chonan and Quitéria. In the first experiment was conducted evaluation in the field and greenhouse anti aphids aimed at producing seed garlic, in the second experiment, the cultivars were evaluated for two consecutive years under field conditions. In both environments all cultivars showed high total productivity bulbs and Ito, Jonas and Caçador showed higher business productivity to 90% of overall productivity. The overgrowth of the cultivars in the greenhouse was controlled by a higher temperature and irrigation more efficient. All cultivars have better features in the greenhouse, but there was satisfactory productive characteristics of garlic-plant in the first year in the field. Considering the two years of production, "Ito" and "Caçador" had the lowest reductions in the second year of cultivation. In both years, "Quitéria" presented himself in the groups with the worst values for all traits.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectAllium sativumpt_BR
dc.subjectAmbientes de cultivopt_BR
dc.subjectMeristemapt_BR
dc.subjectBulbilho-sementept_BR
dc.subjectCultivation environmentspt_BR
dc.subjectMeristempt_BR
dc.subjectCloves seedpt_BR
dc.titleProdução de alho-semente e degenerescência em material propagativo livre de víruspt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Rovilson José de-
dc.contributor.referee1Mesquita, Hugo Adelande-
dc.contributor.referee2Resende, Francisco Vilela-
dc.contributor.referee3Resende, Luciane Vilela-
dc.contributor.referee4Gonçalves, Wilson Magela-
dc.description.resumoO alho (Allium sativum L.) é uma hortaliça bulbosa com vários usos na alimentação em virtude de seu sabor e aroma, apresentando, também, propriedades medicinais reconhecidas cientificamente. Contudo enfrenta problemas relacionados ao complexo viral, que se acumula com os anos de produção a campo, causando a degenerescência da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade do alho livre de vírus em anos e ambientes de cultivo diferentes. Em ambos os experimentos foi realizado o delineamento em blocos casualizados com as cultivares Ito, Roxo Pérola de Caçador, Jonas, Chonan e Quitéria. No primeiro experimento foi realizada avaliação no campo e telado antiafídeos visando à produção de alho-semente, no segundo experimento as cultivares foram avaliadas por dois anos consecutivos em condições de campo. Em ambos ambientes todas as cultivares apresentaram alta produtividade total de bulbos e Ito, Jonas e Caçador apresentaram produtividade comercial superior a 90% da produtividade total. O superbrotamento das cultivares no telado foi controlado por sua maior temperatura e irrigação de maior eficiência. Todas as cultivares apresentaram melhores características no telado, contudo houve características produtivas satisfatórias do alho-planta no primeiro ano no campo. Considerando os dois anos de produção, “Ito” e “Caçador” apresentaram as menores reduções no segundo ano de cultivo. Em ambos os anos “Quitéria” apresentou-se nos grupos com os piores valores para todas as características avaliadas.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agriculturapt_BR
dc.subject.cnpqFitotecniapt_BR
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