Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/11494
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRodrigues, Tonny Kerley de Alencar-
dc.creatorLira, Átila de Melo-
dc.creatorCosta, Ivanir-
dc.creatorSantos, Antonio Carlos dos-
dc.creatorVilas Boas, Ana Alice-
dc.creatorCappelle, Mônica Carvalho Alves-
dc.date.accessioned2016-08-02T19:31:17Z-
dc.date.available2016-08-02T19:31:17Z-
dc.date.issued2013-04-
dc.identifier.citationRODRIGUES, T. K. de A. et al. O posicionamento competitivo de micro e pequenas empresas brasileiras produtoras de carne de frango no complexo agroindustrial. Revista Inteligência Competitiva, São Paulo, v. 3, n. 2, p. 3-19, abr./jun. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/11494-
dc.description.abstractThis paper presents conditions for a competitive positioning of micro and small producers of chicken meat in Brazilian agro-industrial complex. Considering the complexity of the chicken agribusiness, for a correct positioning of these organizations requires that managers know well: the agroindustrial complex environments through institutional, organizational, customer and its supply chain, the organization, identifying the nature, resources used, business, mission and goals, and understanding the management process, so the manager can draw up a master plan, define the organizational structure and governance, seeking professionalization, creating effective communication, facilitating cultural development, motivation and leadership, and establish a rigorous monitoring system.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceRevista Inteligência Competitivapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectComplexo agroindustrialpt_BR
dc.subjectMicro e Pequenas Empresaspt_BR
dc.subjectCarne de frangopt_BR
dc.subjectAgribusinesspt_BR
dc.subjectMicro and Small Enterprisespt_BR
dc.subjectChicken meatpt_BR
dc.titleO posicionamento competitivo de micro e pequenas empresas brasileiras produtoras de carne de frango no complexo agroindustrialpt_BR
dc.title.alternativeCompetitive positioning of micro and small enterprises Brazilian chicken meat producers in complex agro industrypt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste ensaio teórico apresenta condições para um posicionamento competitivo de micro e pequenas empresas produtoras de carne de frango no complexo agroindustrial brasileiro. Considerando a complexidade do agronegócio do frango, para um posicionamento correto destas organizações, é necessário que os gestores conheçam muito bem: o complexo agroindustrial por meio dos ambientes institucional, organizacional, consumidor e sua cadeia produtiva; a organização, identificando a sua natureza, recursos utilizados, negócio, missão e objetivos; e entendendo o processo gerencial, de modo que o gestor possa elaborar um plano diretor, definir a estruturação organizacional e de governança, buscar a profissionalização, criando uma comunicação eficiente, facilitando o desenvolvimento cultural, a motivação e a liderança, além de estabelecer um rigoroso sistema de monitoramento.pt_BR
Aparece nas coleções:DED - Artigos publicados em periódicos



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons