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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSchiassi, Leonardo-
dc.creatorYanagi Junior, Tadayuki-
dc.creatorFerraz, Patrícia F. P.-
dc.creatorCampos, Alessandro T.-
dc.creatorSilva, Guilherme R. e-
dc.creatorAbreu, Lucas H. P.-
dc.date.accessioned2016-08-17T17:06:50Z-
dc.date.available2016-08-17T17:06:50Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSCHIASSI, L. et al. Comportamento de frangos de corte submetidos a diferentes ambientes térmicos. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 390-396, maio/jun. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/11641-
dc.description.abstractThermal environment maintenance is a challenge in poultry industry, since birds change their behavior in response to environmental alterations. Therefore, understanding these changes may help breeders in this issue. In this context, we aimed at evaluating broiler behavior within the first two weeks of life under several chamber air temperature variations. The animals were videotaped to aid monitoring birds in group behavior, frequency of use of drinker, feeder and intermediate areas. The results showed that under low-temperature stress, birds tended to group together within flocks most of the time; thus, affecting the development and poultry breeding efficiency.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Engenharia Agrícolapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceEngenharia Agrícolapt_BR
dc.subjectAmbiência animalpt_BR
dc.subjectBioclimatologiapt_BR
dc.subjectConforto térmicopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectanimal environmentpt_BR
dc.subjectBioclimatologypt_BR
dc.subjectThermal comfortpt_BR
dc.subjectPoultrypt_BR
dc.titleComportamento de frangos de corte submetidos a diferentes ambientes térmicospt_BR
dc.title.alternativeBroiler behavior under different thermal environmentspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoÉ um desafio manter o ambiente térmico, e como as aves alteram seu comportamento em resposta a este ambiente, entender o comportamento dos animais ajuda neste controle. Neste contexto, objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar o comportamento de frangos de corte, durante as duas primeiras semanas de vida, submetidos a diversas variações de temperatura do ar em câmaras climáticas. Os animais foram filmados por câmeras de vídeo, possibilitando o monitoramento das aves no estudo dos comportamentos característicos de agrupamento, presença no bebedouro, presença no comedouro e presença em áreas intermediárias. Os resultados mostraram que, em condições de estresse térmico por frio, as aves apresentaram tendência de permanecer maior parte do tempo agrupadas, afetando assim o desenvolvimento e a eficiência produtiva destes animais.pt_BR
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