Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12744
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Naves, Luciana de Paula | - |
dc.creator | Rodrigues, Paulo Borges | - |
dc.creator | Bertechini, Antônio Gilberto | - |
dc.creator | Lima, Eduardo Machado Costa | - |
dc.creator | Teixeira, Levy do Vale | - |
dc.creator | Alvarenga, Renata Ribeiro | - |
dc.creator | Nardelli, Nicole Batelli de Souza | - |
dc.creator | Oliveira, David Henrique de | - |
dc.creator | Oliveira, Marcelo Henrique de | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-18T20:02:39Z | - |
dc.date.available | 2017-04-18T20:02:39Z | - |
dc.date.issued | 2014-01 | - |
dc.identifier.citation | NAVES, L. de P. et al. Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 49, n. 1, p. 71-77, jan. 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12744 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the use of equivalency values of phytase as a basis for reduction of available phosphorus (aP) in broiler diets. Ten nutritional programs were evaluated with six replicates of 15 birds each. The following were evaluated: performance, tibia ash content, and feed costs. From 1 to 7 and 36 to 42 days of age, the birds received basal diet; from 8 to 21 days, diet without phytase containing 3.9 g kg-1 aP and four diets with phytase containing from 1.1 to 2.5 g kg-1 aP; and from 22 to 35 days, diet without phytase containing 3.4 g kg-1 aP plus diet with phytase containing 1.6 g kg-1 aP. The best nutritional plan was formed by the diets: 4.7 g kg-1 aP without phytase (1 to 7 days); 2.0 g kg-1 aP supplemented with phytase (8 to 21 days); 3.4 g kg-1 aP in feed without phytase (22 to 35 days); and 3.0 g kg-1 aP in feed without phytase (36 to 42 days). The reduction of aP occurs in the period from 8 to 21 days of age and corresponds to 2.0 g kg-1 of feed supplemented with phytase. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Embrapa Informação Tecnológica | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.source | Pesquisa Agropecuária Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Cinza óssea | pt_BR |
dc.subject | Frango - Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Frango - Ração suplementada | pt_BR |
dc.subject | Aviculture | pt_BR |
dc.subject | Bone ash | pt_BR |
dc.subject | Chicken - Nutrition | pt_BR |
dc.subject | Chicken - Supplemented feed | pt_BR |
dc.title | Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase | pt_BR |
dc.title.alternative | Reduction of phosphorus in broiler diets based on equivalency values of phytase | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de valores de equivalência da fitase como base para redução de fósforo disponível (P-disp) em dietas para frangos. Foram avaliados dez planos nutricionais com seis repetições de 15 aves cada uma. Avaliaram-se: desempenho, teor de cinzas na tíbia e custo da ração. De 1 a 7 e de 36 a 42 dias de idade, as aves receberam dieta basal; de 8 a 21 dias, dieta sem fitase contendo 3,9 g kg-1 de P-disp e quatro dietas com fitase contendo de 1,1 a 2,5 g kg-1 de P-disp; e de 22 a 35 dias, dieta sem fitase contendo 3,4 g kg-1 de P-disp mais dieta com fitase contendo 1,6 g kg-1 de P-disp. O melhor plano nutricional foi composto pelas dietas: 4,7 g kg-1 de P-disp sem fitase (1 a 7 dias); 2,0 g kg-1 de P-disp suplementada com fitase (8 a 21 dias); 3,4 g kg-1 de P-disp em ração sem fitase (22 a 35 dias); e 3,0 g kg-1 de P-disp em ração sem fitase (36 a 42 dias). A redução do P-disp ocorre no período de 8 a 21 dias de idade e corresponde a 2,0 g kg-1 de ração suplementada com fitase. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DZO - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase.pdf | 529,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons