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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerreira, C. B.-
dc.creatorGeraldo, A.-
dc.creatorVieira Filho, J. A.-
dc.creatorBrito, J. A. G.-
dc.creatorBertechini, Antônio Gilberto-
dc.creatorPinheiro, S. R. F.-
dc.date.accessioned2017-04-26T12:03:53Z-
dc.date.available2017-04-26T12:03:53Z-
dc.date.issued2015-02-
dc.identifier.citationFERREIRA, C. B. et al. Associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas e seus efeitos sobre desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 67, n. 1, p. 249-254, Feb. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12765-
dc.description.abstractA total of 350 commercial Bovans White laying hens were used to evaluate the association of carbohydrases and phytase in enriched diets and its effects on performance and egg quality of laying hens. The experiment used a randomized design with five treatments and seven replicates. The treatments were: 1. Positive control without added enzymes and without nutrient enrichment, 2. Negative control (NC) 1 with 1.5% and 6% AME (kcal/kg) enrichment for corn and soybean meal respectively, 2% crude protein (CP) enrichment, and digestible limiting digestible amino acids plus the full matrix for the phytase enzyme; 3. NC 2 with 1.5% and 6% AME (kcal/kg) enrichment, respectively, for corn and soybean meal and 2% crude protein (CP) enrichment, and digestible limiting amino acids plus the sparse matrix for the phytase enzyme, 4. NC 1 supplemented with 100 g ton-1 carbohydrase and 30g ton-1 phytase, 5. NC 2 supplemented with 100 g ton-1 carbohydrase and 30g ton-1 phytase. According to the results, the positive control treatments, NC1 and NC2, with or without enzyme supplementation, showed guaranteed performance for feed intake, egg yield, weight, egg loss and shell quality.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.subjectOvos - Qualidadept_BR
dc.subjectGalinhas poedeiras - Nutriçãopt_BR
dc.subjectCarboidrasept_BR
dc.subjectFitasept_BR
dc.subjectOvos - Qualidade da cascapt_BR
dc.subjectEggs - Qualitypt_BR
dc.subjectLaying hens - Nutritionpt_BR
dc.subjectCarbohydrasept_BR
dc.subjectFitasept_BR
dc.subjectEggs - Bark qualitypt_BR
dc.titleAssociação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas e seus efeitos sobre desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras levespt_BR
dc.title.alternativeAssociation of carbohydrases and phytase in enriched diets ranked and its effects on performance and quality of eggs from light laying henspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoForam utilizadas 350 aves da linhagem comercial Bovans White, com o objetivo de avaliar a associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 7 repetições. Os tratamentos foram: T1- Controle positivo sem adição de enzimas e sem valorização dos nutrientes; T2- Controle negativo (CN) 1, valorizando em 1,5% e 6% a EMA (kcal/kg), respectivamente para o milho e o farelo de soja, e em 2% a proteína bruta (PB) e os aminoácidos digestíveis limitantes mais a matriz completa para a enzima fitase; T3- CN 2, valorizando em 1,5% e 6% a EMA (kcal/kg), respectivamente para o milho e o farelo de soja, e em 2% a proteína bruta (PB) e os aminoácidos digestíveis limitantes mais a matriz incompleta para a enzima fitase; T4- suplementado com 100g ton-1 de carboidrase e 30g ton-1 de fitase; T5- suplementado com 100g ton-1 de carboidrase e 30g ton-1 de fitase. Os tratamentos controle positivo, T2, T3, T4 e T5, com ou sem suplementação enzimática, garantiram o desempenho no que diz respeito ao consumo de ração, produção, peso e perdas de ovos e qualidade da casca.pt_BR
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