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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTome, Luiz Henrique Paloschi-
dc.creatorSchmidt, Carla Maria-
dc.date2016-03-18-
dc.date.accessioned2017-05-09T19:34:56Z-
dc.date.available2017-05-09T19:34:56Z-
dc.date.issued2017-05-09-
dc.identifierhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1084-
dc.identifier.citationTOME, L. H. P.; SCHMIDT, C. M. Influência dos ambientes institucional e organizacional na agroindústria canavieira paranaense. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 17, n. 4, p. 415-430, mar. 2016.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12870-
dc.description.abstractThe objective of this research was to analyze the influence of institutional and organizational environment traits and transformations over the position of a few sugarcane agribusiness of Paraná, Brazil. For this, we analyzed, under the point-of-view of the New Institutional Economics (NIE), the traits of the institutional and organizational environments, in which the study object agribusinesses are inserted. This research was qualitative, and the data collection was conducted by means of interviews and electronic correspondence with representatives of the agribusinesses and with the Bioenergy Producers Association on the state of Paraná (ALCOPAR), bibliographical research and document analysis. The results show that the effects of institutional transformation, as well as those of the organizational environment over the choices of the agribusinesses were the same. This was expected given that the analyzed companies are a part of the same market, economic sector, institutional and organizational environment, and are located within the same state. We verified that changes in the institutional environment directly impacted the forms of transitioning and positioning of the companies. We also confirmed actions regarding the change of the institutional environment made by the agribusinesses, with representatives from all governmental spheres for defending the interest of the sector. We demonstrated that the organizational environment is well structured within the sugarcane SAG of Paraná, and is fundamental for increasing its logistic efficiency.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.publisherOrganizações Rurais & Agroindustriais-
dc.relationhttp://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1084/502-
dc.sourceOrganizações Rurais & Agroindustriais; v. 17, n. 4 (2015)-
dc.source2238-6890-
dc.source1517-3879-
dc.subjectNova Economia Institucional-
dc.subjectEstruturas de governança-
dc.subjectCustos de transação-
dc.subjectNew Institutional Economics-
dc.subjectGovernance structures-
dc.subjectTransaction costs-
dc.titleInfluência dos ambientes institucional e organizacional na agroindústria canavieira paranaense-
dc.title.alternativeInfluence of the institutional and organizational environments over sugarcane agribusiness of Paraná, Brazil-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoO objetivo desta pesquisa foi analisar a influência das características e das transformações dos ambientes institucional e organizacional sobre o posicionamento de algumas agroindústrias canavieiras do Paraná. Para tanto, foram analisadas, sob a ótica da Nova Economia Institucional (NEI), as características dos ambientes organizacional e institucional em que estão inseridas as agroindústrias objeto de estudo. A pesquisa foi qualitativa e a coleta de dados se deu por meio de entrevistas e correspondência eletrônica com representantes das agroindústrias e da Associação de Produtores de Bioenergia do Estado do Paraná (ALCOPAR), pesquisa bibliográfica e análise de documentos. Os resultados mostraram que os efeitos das transformações institucionais e do ambiente organizacional sobre as escolhas das agroindústrias foram os mesmos, resultado esperado já que as empresas analisadas fazem parte do mesmo mercado, setor econômico, ambientes institucional e organizacional, e estão localizadas no mesmo estado. Observou-se que as modificações no ambiente institucional impactaram diretamente nas formas de se transacionar e no posicionamento das empresas; além disso, também foram confirmadas ações voltadas à modificação do ambiente institucional pelas agroindústrias, com representantes em todas as esferas de governo para a defesa dos interesses do setor. Evidenciou-se que o ambiente organizacional é bem estruturado no SAG da cana-de-açúcar paranaense e fundamental para a elevação da eficiência logística do mesmo.-
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