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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFerreira, André Dominghetti-
dc.creatorMendes, Antônio Nazareno Guimarães-
dc.creatorCarvalho, Gladyston Rodrigues-
dc.creatorBotelho, César Elias-
dc.creatorGonçalves, Flávia Maria Avelar-
dc.creatorMalta, Marcelo Ribeiro-
dc.date.accessioned2013-11-05T17:15:27Z-
dc.date.available2013-11-05T17:15:27Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationFERREIRA, A. D. et al. Análise sensorial de diferentes genótipos de cafeeiros bourbon. Interciencia, Caracas, v. 37, n. 5, p.391, maio 2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=33922756010pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1288-
dc.description.abstractThe world coffee consumption has had little variation in terms of quantity. However, the search for excellent quality coffee has grown considerably, justifying the investments in research in this area. Farmers need to upgrade production techniques to reduce costs and improve product quality. This study aimed at selecting Bourbon genotypes for the production of specialty coffees. Experiments were established in two coffee producing regions in the state of Minas Gerais, Brazil, using 17 genotypes of Bourbon coffee and three commercial cultivars as controls. The experiments were carried out in randomized blocks with three replicates and ten plants per lot. The final scores obtained by the genotypes of Bourbon coffee indicate a high potential for the production of specialty coffees, especially with Yellow Bourbon LCJ 9 -Agronomical Institute of Campinas; Yellow Bourbon -Experimental Farm EPAMIG/Machado; Yellow Bourbon -Farm Bom Jardim and Yellow Bourbon Amarelo -Fazenda Boa Vista.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherAsociación Intercienciapt_BR
dc.rightsrestritopt_BR
dc.sourceIntercienciapt_BR
dc.subjectBourbon amarelopt_BR
dc.subjectBourbon vermelhopt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectQualidade de bebidapt_BR
dc.subjectBourbon coffeept_BR
dc.subjectYellow bourbonpt_BR
dc.subjectRed bourbonpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.titleAnálise sensorial de diferentes genótipos de cafeeiros bourbonpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO consumo mundial de café tem sofrido pouca variação em termos de quantidade. No entanto, a busca por cafés de excelente qualidade tem crescido em larga escala, justificando o investimento em pesquisas nesta área. Dessa forma, os cafeicultores precisam atualizar as técnicas de produção, buscando reduzir custos e melhorar a qualidade do produto. o presente trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar genótipos de Bourbon para a produção de cafés especiais. Foram instalados ensaios em duas regiões produtoras de café do Estado de Minas Gerais,Brasil, utilizando 17 genótipos de Bourbon e mais três cultivares comerciais como testemunhas. os experimentos foram instalados em blocos casualizados com trois repetições e parcelas com dez plantas. A pontuação final obtida pelos genótipos de Bourbon indica que possuem elevado potencial para a produção de cafés especiais, com destaque para o Bourbon Amarelo LCJ 9 -Instituto Agronômico de Campinas; Bourbon Amarelo -Fazenda Experimental da EPAMIG/Machado, Bourbon Amarelo -Fazenda Bom Jardim e Bourbon Amarelo -Fazenda Boa Vista.pt_BR
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