Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/12904
metadata.ojs.dc.title: UM ESTUDO SOBRE A INFLUÊNCIA DA INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL SOBRE O DESEMPENHO OPERACIONAL NA INDÚSTRIA DO CAFÉ
metadata.ojs.dc.creator: Coti-Zelati, Paolo Edoardo; Universidade Presbiteriana Mackenzie
Zilber, Moisés Ari; Universidade Presbiteriana Mackenzie
metadata.ojs.dc.subject: Estratégia Empresarial; Inovação Organizacional; Agronegócio
Inovação; Desempenho; Agroindústria; Café
metadata.ojs.dc.publisher: Organizações Rurais & Agroindustriais
metadata.ojs.dc.date: 22-Jul-2016
metadata.ojs.dc.identifier: http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/1039
metadata.ojs.dc.description: O objetivo deste estudo foi verificar se o construto inovação organizacional influencia, de maneira positiva, o desempenho operacionalna indústria do café sob o ponto de vista dos gestores. Para tanto, realizou-se uma pesquisa descritiva de natureza quantitativa com86 gestores que atuam na indústria do café. Os dados coletados, tratados pela modelagem em equações estruturais, apontaram relaçãoválida entre os constructos inovação organizacional e desempenho operacional. Com base nos resultados obtidos, pode-se verificarque existe relação positiva entre inovação e desempenho operacional, ou seja, a prática de ações ligadas à inovação organizacionaltem influência positiva sobre o desempenho operacional na indústria do café. A inovação contribui para a organização ultrapassaras dificuldades de um cenário econômico desfavorável e alcançar o desempenho operacional superior. Por fim, esta investigaçãobuscou contribuir para alargar o conhecimento sobre a indústria do café e encontrar subsídios, no ambiente corporativo, para que sepossa compreender os possíveis impactos da inovação sobre o desempenho operacional na indústria cafeicultora.
metadata.ojs.dc.language: por
Appears in Collections:Organizações Rurais & Agroindustriais

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.