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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCorrêa, Márcio Cleber de Medeiros-
dc.creatorPrado, Renato de Mello-
dc.creatorNatale, William-
dc.creatorDecarlos Neto, Antonio-
dc.creatorSilva, Marcos Antonio Camacho da-
dc.date.accessioned2013-11-07T18:16:53Z-
dc.date.available2013-11-07T18:16:53Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationCORRÊA, M. C. de M. et al. Aspectos morfofisiológicos da goiabeira cultivar Paluma. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 26, n. 1, p. 67-71, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1320-
dc.identifier.urihttp://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1960-
dc.description.abstractMorphophysiological aspects of guava tree cultivar Paluma. In order to characterize morphophysiological aspects of guava tree ‘Paluma’, all the leaves of a quadrant of the canopy were collected from three plants representative of a commercial orchard (spaced: 7x5m). At the end of the harvest period, the number of leaves and the leaf area of the quadrant, the diameter of the canopy and the productivity of the orchard were determined. These data were used to estimate mean leaf area (LA), total plant leaf area (PLA), total number of leaves per plant (NLP), leaf area index (LAI), and plant “productive efficiency” (fruit production per plant/PLA). PLA was 151.2m2, LA 40.9cm2, LAI 6.7, productivity 323.7kg per plant, and “productive efficiency” of 0.467 and 3.054m2 leaf area were necessary to produce 1kg fruit on a fresh and dry base, respectively. We may conclude that the ‘Paluma’ guava tree is a plant with high “productive efficiency” compared with others species.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceActa Scientiarum. Agronomypt_BR
dc.subjectÍndice de área foliarpt_BR
dc.subjectFrutífera perenept_BR
dc.subjectEficiência produtivapt_BR
dc.subjectPsidium guajavapt_BR
dc.subjectLeaf area indexpt_BR
dc.subjectPerenial fruit treept_BR
dc.subjectProductive efficiencypt_BR
dc.titleAspectos morfofisiológicos da goiabeira cultivar Palumapt_BR
dc.title.alternativeMorphophysiological aspects of guava tree cultivar Palumapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoCom o objetivo de caracterizar aspectos morfofisiológicos da goiabeira ‘Paluma’, coletou-se, no final do período de colheita, todas as folhas de um quadrante da copa de 3 plantas representativas de um pomar comercial (espaçamento: 7x5m). Determinaram-se o número de folhas e a área foliar do quadrante, o diâmetro da copa e a produtividade do pomar. A partir desses dados foram estimados a área média de uma folha (AF), a área foliar total da planta (AFP), o número de folhas total da planta (NFP) e foram calculados o índice de área foliar (IAF) e a “eficiência produtiva” da planta (produção de frutos por planta/AFP). Obteve-se AFP=151,2m2, AF=40,9cm2, IAF=6,7, produtividade=323,7kg por planta e “eficiência produtiva” de 0,467 e 3,054m2 de área foliar necessários para produzir 1kg de fruto, na base fresca e seca, respectivamente. Pode-se concluir que a goiabeira ‘Paluma’ é uma planta de elevada “eficiência produtiva”, quando comparada a outras espécies.pt_BR
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