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dc.creatorSilva, Polyanna Alves-
dc.creatorAbreu, Celeste Maria Patto de-
dc.creatorAsmar, Simone Abreu-
dc.creatorCorrêa, Angelita Duarte-
dc.date.accessioned2017-06-12T19:43:31Z-
dc.date.available2017-06-12T19:43:31Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.citationSILVA, P. A. et al. Quality evaluation of strawberries grown in the region of Lavras, Minas Gerais State. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 35, n. 4, p. 777-782, Oct./Dec. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13219-
dc.description.abstractThe study determined the quality parameters of three cultivars of strawberries, aiming to provide support to the producers as to the choice of the best cultivar at planting time. The studied parameters were: physical characterization, mass loss, pH, soluble solids, titratable acidity, total, reducing and non-reducing sugars and vitamin C. Fruit of the cv. Oso-Grande presented higher values of pH and mass loss and lower values of titratable acidity, soluble solids, total and reducing sugars and vitamin C, presenting a good quality and can thus be used by producers.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourceActa Scientiarum. Technologypt_BR
dc.subjectStrawberry - Cultivationpt_BR
dc.subjectStrawberry - Storagept_BR
dc.subjectStrawberry - Postharvestpt_BR
dc.subjectMorango - Cultivopt_BR
dc.subjectMorango - Armazenamentopt_BR
dc.subjectMorango - Pós-colheitapt_BR
dc.titleQuality evaluation of strawberries grown in the region of Lavras, Minas Gerais Statept_BR
dc.title.alternativeAvaliação da qualidade de morangos cultivados na região de Lavras, Estado de Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO trabalho determinou parâmetros de qualidade de morangos de três cultivares, com o objetivo de dar suporte aos produtores na escolha da melhor cultivar na hora do plantio. Os parâmetros estudados foram: caracterização física, perda de massa, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares totais, redutores e não-redutores e vitamina C. Concluiu-se que os frutos da cv. Oso-Grande apresentaram maiores pH e perda de massa e menores acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores e vitamina C, apresentando boa qualidade, podendo ser utilizada pelos produtores.pt_BR
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