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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Julio Cesar Freitas-
dc.creatorSouza, Itamar Ferreira de-
dc.creatorMendes, Antônio Nazareno Guimarães-
dc.creatorMorais, Augusto Ramalho de-
dc.creatorConceição, Heráclito Eugenio Oliveira da-
dc.creatorMarinho, José Tadeu Souza-
dc.date.accessioned2013-11-08T11:02:28Z-
dc.date.available2013-11-08T11:02:28Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationSANTOS, J. C. F. et al. Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1326-
dc.description.abstractThis work aimed to determine the effects of aqueous extracts of coffee and rice husks on emergence and initial growth of slender amaranth (Amaranthus viridis L.). The experimental design was a randomized block with four replications in a (2x2x5) factorial scheme, being two types of husks, in two soils (coffee crop and steep bank), and five extracts concentrations (0, 5, 10, 15 and 20%). Coffee and rice husks aqueous extracts between 10 and 20% concentrations provided respectively greater seed emergence stimulation and inhibition. Coffee husk extract caused greater initial growth and dry matter weight of slender amaranth, while emergence velocity and percentage were more inhibited by rice husk extract.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.sourcePesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectOryza sativapt_BR
dc.subjectAmaranthus viridispt_BR
dc.subjectAlelopatiapt_BR
dc.subjectResíduospt_BR
dc.subjectAllelopathypt_BR
dc.subjectResiduespt_BR
dc.titleEfeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergÍncia e no crescimento do caruru-de-manchapt_BR
dc.title.alternativeEffect of extracts of coffee and rice husks upon emergence and growth of the slender amaranthpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho objetivou determinar influÍncias dos extratos aquosos de cascas de cafÈ e de arroz na emergÍncia e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetiÁıes, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de cafÈ e terra de barranco) e cinco concentraÁıes dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de cafÈ e de arroz, nas concentraÁıes entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estÌmulo e inibiÁ„o na emergÍncia. O extrato de casca de cafÈ proporcionou maior crescimento inicial e massa da matÈria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergÍncia foram mais inibidas por extrato de casca de arroz.pt_BR
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