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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Rafael Vargas-
dc.contributor.authorVieira, Henrique Duarte-
dc.contributor.authorBorém, Flávio Meira-
dc.contributor.authorIsquierdo, Eder Pedroza-
dc.creatorSantos, Rafael Vargas-
dc.creatorVieira, Henrique Duarte-
dc.creatorBorém, Flávio Meira-
dc.creatorIsquierdo, Eder Pedroza-
dc.date2014-10-08-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:05:40Z-
dc.date.available2017-08-01T20:05:40Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSANTOS, R. V. et al. Análise comparativa da infraestrutura de processamento utilizando um sistema de apoio à decisão para o cálculo de custos da fase de pós-colheita do café. Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 4, p. 480-488 out./dez. 2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13510-
dc.identifier.urihttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/731-
dc.description.abstractThe infrastructure sizing for processing the coffee is decisive in the profitability of coffee, and will depend onseveral factors. Thus, due to the existence of so many variables it is common to underestimate or overestimate producer aspects of infrastructure. The objective of this work related to the area of yard aspects of infrastructure and capacity of the dryers farms was analyzed in the post-harvest coffee. Forty-six farms in the regions of the Cerrado, Matas de Minas and southern Minas Gerais answered a questionnaire in order to enable this analysis. By employing the decision support system for calculating the cost of post harvest coffee, these farms was found to overestimate the area of the yard and correctly estimate the capacity of the dryers.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/731/pdf_132-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 9, n. 4 (2014); 480 - 488-
dc.sourceCoffee Science; v. 9, n. 4 (2014); 480 - 488-
dc.sourceCoffee Science; v. 9, n. 4 (2014); 480 - 488-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectÁrea de terreiro-
dc.subjectYard area-
dc.subjectTeste t-pareado-
dc.subjectCapacidade de secadores-
dc.subjectPaired t-test-
dc.subjectCapacity dryers-
dc.titleAnálise comparativa da infraestrutura de processamento utilizando um sistema de apoio à decisão para o cálculo de custos da fase de pós-colheita do café-
dc.title.alternativeComparatuve analysis of infrastruture for processing using a decision support system for the calculation of cost of phase of post-harvest coffee-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoO dimensionamento da infraestrutura necessária para o processamento do café é decisivo na rentabilidade da atividade cafeeira, e dependerá de diversos fatores. Assim, em decorrência da existência de tantas variáveis é comum o produtor subestimar ou superestimar aspectos de infraestrutura. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi analisar dois aspectos de infraestrutura de fazendas na fase de pós-colheita do café. Quarenta e seis fazendas das regiões do Cerrado, Matas de Minas e Sul de Minas Gerais responderam a um questionário elaborado no sentido possibilitar esta análise. Ao empregar o sistema de apoio à decisão para o cálculo do custo da pós-colheita do café, ficou constatado que estas fazendas superestimam a área de terreiro e estimam corretamente à capacidade dos secadores.-
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