Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13533
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Torres, Andrea de Fátima | - |
dc.contributor.author | Lasmar, Olinto | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Geraldo Andrade | - |
dc.contributor.author | Santa-Cecília, Lenira Viana Costa | - |
dc.contributor.author | Zanetti, Ronald | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Denilson de | - |
dc.creator | Torres, Andrea de Fátima | - |
dc.creator | Lasmar, Olinto | - |
dc.creator | Carvalho, Geraldo Andrade | - |
dc.creator | Santa-Cecília, Lenira Viana Costa | - |
dc.creator | Zanetti, Ronald | - |
dc.creator | Oliveira, Denilson de | - |
dc.date | 2014-01-17 | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-01T20:05:46Z | - |
dc.date.available | 2017-08-01T20:05:46Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | TORRES, A. de F. et al. Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 3, p. 371-378, jul./set. 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13533 | - |
dc.identifier.uri | http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/460 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the efficiency of extracts of plants from Minas Gerais in the control of leaf cutting ant Atta sexdens rubropilosa Forel (Hymenoptera: Formicidae). Seventy plant extracts were evaluated, being applied to the diet of the test insects. It was verified that only the botanical extracts Eugenia florida and Eugenia handroana (Myrtaceae), Trichilia pallida (Meliaceae) and Zanthoxylum pohlianum (Rutaceae) present lethal effect, with mortality average of 16.7; 23.3; 19.7 and 17.3%, respectively. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | por | - |
dc.relation | http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/460/pdf_49 | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Coffee Science; v. 8, n. 3 (2013); 371-378 | - |
dc.source | Coffee Science; v. 8, n. 3 (2013); 371-378 | - |
dc.source | Coffee Science; v. 8, n. 3 (2013); 371-378 | - |
dc.source | 1984-3909 | - |
dc.source | 1809-6875 | - |
dc.subject | Cafeicultura | - |
dc.subject | Atta spp. | - |
dc.subject | Natural products | - |
dc.subject | Ciências Agrárias | - |
dc.subject | Entomologia Agrícola | - |
dc.subject | Manejo integrado de pragas | - |
dc.subject | Produtos naturais | - |
dc.subject | Mortalidade | - |
dc.subject | Coffea arabica | - |
dc.subject | Mortality | - |
dc.title | Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro | - |
dc.title.alternative | Insecticidal activity of extracts of plants in the contrl of leaf cutting ant in coffee | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a eficiência de extratos de plantas, coletadas em municípios do estado de Minas Gerais, no controle de formiga cortadeira Atta sexdens rubropilosa Forel (Hymenoptera: Formicidae), em condições de laboratório. Realizaram-se bioensaios em que foi avaliado o efeito formicida de 70 extratos de plantas, fornecidos aos insetos via ingestão de dieta contaminada. Constatou-se que apenas os extratos botânicos das espécies Eugenia florida e Eugenia handroana (Myrtaceae), Trichilia pallida (Meliaceae) e Zanthoxylum pohlianum (Rutaceae) reduziram a sobrevivência dos insetos, com mortalidade média de 16,7; 23,3; 19,7 e 17,3%, respectivamente. | - |
Aparece nas coleções: | Coffee Science DEN - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Atividade inseticida de extratos de plantas no controle de formiga cortadeira, em cafeeiro.pdf | 724,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons