Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13599
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCompri, Larissa-
dc.contributor.authorFlorentino, Ligiane Aparecida-
dc.contributor.authorVeiga, Rosane Micaela-
dc.contributor.authorSilva, Adriano Bortolotti-
dc.contributor.authorMiranda, José Messias-
dc.creatorCompri, Larissa-
dc.creatorFlorentino, Ligiane Aparecida-
dc.creatorVeiga, Rosane Micaela-
dc.creatorSilva, Adriano Bortolotti-
dc.creatorMiranda, José Messias-
dc.date2016-05-13-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:06:10Z-
dc.date.available2017-08-01T20:06:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCOMPRI, L. et al. Diversidade de microrganismos em frutos do cafeeiro cultivado na proximidade do Lago de Furnas. Coffee Science, Lavras, v. 11, n. 2, p. 285 - 289, abr./jun. 2016.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13599-
dc.identifier.urihttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1094-
dc.description.abstractSeveral coffee farms in southern Minas Gerais have their crops to the shores of Lake Furnas. The aim of this study was to analyze the influence of Furnas Lake proximity on diversity of microorganisms and sensory quality coffee and physics. Fruits and coffee beans were collected in Alfenas, located on the shores of Lake Furnas, and Cabo Verde, whose municipality is not bathed in this lake. The isolation of organisms was accomplished by plating technique directly on selective media. The greatest diversity of microorganisms was verified in Alfenas municipality of samples. By cup test samples obtained in both two locations were classified as stiff drink.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1094/pdf_1094-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1094/1424-
dc.rightsDireitos autorais 2016 Coffee Science-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 11, n. 2 (2016); 285 - 289-
dc.sourceCoffee Science; v. 11, n. 2 (2016); 285 - 289-
dc.sourceCoffee Science; v. 11, n. 2 (2016); 285 - 289-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCiências Agrárias-
dc.subjectFungos-
dc.subjectFungi-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectCiências biológicas-
dc.subjectCafé-
dc.subjectUmidade-
dc.subjectCoffee-
dc.subjectMoisture-
dc.titleDiversidade de microrganismos em frutos do cafeeiro cultivado na proximidade do Lago de Furnas-
dc.title.alternativeMicroorganisms diversity in coffee grown close to the Lake Furnas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoDiversas propriedades de café no Sul de Minas possuem suas lavouras às margens do Lago de Furnas. Objetivou-se, neste trabalho, analisar a influência da proximidade do Lago de Furnas, na diversidade de microrganismos e na qualidade sensorial e física do café. Foram utilizados frutos e grãos de café provenientes de Alfenas, localizada às margens do Lago de Furnas, e em Cabo Verde, cujo município não é banhado por este lago. O isolamento dos microrganismos foi realizado pela técnica de plaqueamento direto em meios seletivos. A maior diversidade de microrganismos foi verificada nas amostras do município de Alfenas. Por meio de prova de xícaras, as amostras das duas localidades obtiveram bebida dura.-
Aparece nas coleções:Coffee Science

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Diversidade de microrganismos em frutos do cafeeiro cultivado na proximidade do Lago de Furnas.pdf665 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons