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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Fábio Moreira da-
dc.contributor.authorSouza, Zigomar Menezes de-
dc.contributor.authorArré, Tadeu Jorge-
dc.contributor.authorJuan, Rodolfo San-
dc.contributor.authorOliveira, Ezequiel de-
dc.creatorSilva, Fábio Moreira da-
dc.creatorSouza, Zigomar Menezes de-
dc.creatorArré, Tadeu Jorge-
dc.creatorJuan, Rodolfo San-
dc.creatorOliveira, Ezequiel de-
dc.date2007-12-13-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:06:15Z-
dc.date.available2017-08-01T20:06:15Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationSILVA, F. M. da et al. Avaliação da colheita mecanizada do café com o uso do Ethephon. Coffee Science, Lavras, v. 1, n. 1, p. 1-6, abr./jun. 2006.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13631-
dc.identifier.urihttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/11-
dc.description.abstractCoffee harvest mechanization has spread and has become an irreversible process. However, maturation non uniformity is a limiting factor for both mechanical and hand harvesting, because it reduces operational performance and coffee bean quality. Therefore, this work had as objective to study the performance of  mechanized harvest on coffee plantations treated with Ethephon, as well as, to evaluate the influence of this product on defoliation and quality of mechanically picked coffee. Three coffee cultivars, with different maturation periods, were used. A completely  randomized statistical design, with 40 plants per plot and three replications, was used. Plants were sprayed when indices of fruits at the berry stage, at the upper, medium and lower thirds of the plant, achieved values close to 30%. In relation to fruit maturation in the plants, treatments receiving Ethephon showed an 18% average increase in berry ripening percentage. Mechanical harvesting, held 26 to 34 days after Ethephon applications, resulted on significant increase in percentages and in volume of picked berry. A 46% average increase in picked berry volume was observed. Coffee plant (Coffea arabica L.) defoliation due to mechanized harvest, as well as coffee bean quality were not affected by Ethephon application.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.languageeng-
dc.languagespa-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/11/7-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/11/54-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/11/55-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 1, n. 1 (2006); p. 1-6-
dc.sourceCoffee Science; v. 1, n. 1 (2006); p. 1-6-
dc.sourceCoffee Science; v. 1, n. 1 (2006); p. 1-6-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectCoffea arabica-
dc.subjectCiências Agrárias-
dc.subjectCafé - Maturação-
dc.subjectCafeeiro - Desfolha-
dc.subjectCafé - Colheita mecanizada-
dc.titleAvaliação da colheita mecanizada do café com o uso do Ethephon-
dc.title.alternativeEvaluation of mechanized coffee (Coffea arabica L.) harvest with Ethephon use-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoA colheita mecanizada do café (Coffea arabica L.) tornou-se um processo crescente e irreversível, porém, uma das limitações da colheita seja mecanizada ou manual é a desuniformidade de maturação, que prejudica o desempenho operacional e a qualidade do produto. Portanto, com este trabalho, objetivou-se estudar o desempenho da colheita mecanizada do café em lavouras tratadas com Ethephon, bem como avaliar a influência do produto na desfolha e na qualidade do café colhido mecanicamente. Foram utilizadas três cultivares de cafeeiro com diferentes épocas de  maturação de frutos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com três repetições, contendo 40 plantas em cada  parcela. As aplicações foram realizadas quando obteve-se índice de frutos no estádio de cereja próximo a 30%, considerando o terço superior, médio e inferior da planta. Com relação à maturação dos frutos na planta, o aumento na porcentagem de cereja nos  tratamentos onde se aplicou o Ethephon foi em média de 18%. A colheita mecanizada feita entre 26 a 34 dias após a aplicação do Ethephon, apresentou aumento significativo na porcentagem e volume de cereja colhido, sendo o aumento médio do volume colhido de 46%. A desfolha das plantas na colheita mecanizada não foi influenciada pelos tratamentos sem ou com Ethephon, bem como a qualidade da bebida do café.-
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