Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13659
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Rafael Vargas-
dc.contributor.authorVieira, Henrique Duarte-
dc.contributor.authorBorém, Flávio Meira-
dc.contributor.authorPrado, Mariele Vilela Bernardes-
dc.creatorSantos, Rafael Vargas-
dc.creatorVieira, Henrique Duarte-
dc.creatorBorém, Flávio Meira-
dc.creatorPrado, Mariele Vilela Bernardes-
dc.date2017-06-04-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:06:19Z-
dc.date.available2017-08-01T20:06:19Z-
dc.date.issued2017-08-01-
dc.identifierhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1244-
dc.identifier.citationSANTOS, R. V. M. dos. Estatística multivariada aplicada em dados de custos da fase de pós-colheita do café. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 223-230, abr./jun. 2017.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13659-
dc.descriptionA escolha do modo de processamento do café é decisiva na rentabilidade da atividade cafeeira, e dependerá de diversos fatores. Assim, em decorrência da existência de tantas variáveis é comum o produtor questionar a viabilidade de determinados tipos de processamentos. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi realizar um estudo dos principais fatores influenciadores no custo da pós-colheita do café. Quarenta e seis fazendas das regiões do Cerrado, Matas de Minas e Sul de Minas Gerais responderam a um questionário elaborado no sentido de possibilitar esta análise. A aplicação das técnicas multivariadas de análise de agrupamento, análise de fatores e análise de componentes principais, possibilitou concluir que as fazendas com maiores custos simulados foram as que possuíam as maiores porcentagens de produção de café via úmida.-
dc.descriptionThe choice of method of processing coffee is decisive on the profitability of the coffee activity, and will depend on several factors. Thus, due to the existence of many variables is common producer to question the viability of certain types of processing. Thus, the objective in this research was carried out a study of the major influencing factors on the cost of post-harvest coffee. Forty-six farms in the regions of the Cerrado, Matas de Minas and southern Minas Gerais State answered a questionnaire in order to enable this analysis. The application of multivariate techniques of cluster analysis, factor analysis and principal component analysis, allowed us to conclude that farms with higher costs simulated were those with the highest percentages of wet coffee production.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1244/pdf_1244_2-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1244/1754-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1244/1755-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1244/1756-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/1244/1757-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 12, n. 2 (2017); 223-230-
dc.sourceCoffee Science; v. 12, n. 2 (2017); 223-230-
dc.sourceCoffee Science; v. 12, n. 2 (2017); 223-230-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectAgrupamento-
dc.subjectComponentes principais-
dc.subjectAnálise de fatores-
dc.subjectClustering-
dc.subjectPrincipal components-
dc.subjectFactor analysis-
dc.titleEstatística multivariada aplicada em dados de custos da fase de pós-colheita do café-
dc.titleMultivariate statistical applied to data costs post-harvest coffee-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece nas coleções:DEG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Estatística multivariada aplicada em dados de custos da fase de pós-colheita do café.pdf838,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons