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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFrança, André Cabral-
dc.creatorSouza, Itamar Ferreira de-
dc.creatorAlves, Luis Wagner Rodrigues-
dc.creatorLima, Renato Ribeiro de-
dc.creatorOliveira, Eliane Queiroga de-
dc.date.accessioned2013-11-19T18:45:26Z-
dc.date.available2013-11-19T18:45:26Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationFRANÇA, A. C. et al. Efeitos de restos culturais de milho no desenvolvimento inicial de cafeeiros. Scientia Agraria, Curitiba, v. 8, n. 3, p. 247-255, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ojs.c3sl.ufpr.br/ojs2/index.php/agraria/indexpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1374-
dc.description.abstractCoffee crop planted to areas previously planted to corn have experienced negative effects on seedlings development, probably due to allelochemicals left in the soil by corn plants. With the objective of identifying the effects of corn straws on the initial growth and development of coffee seedlings, one greenhouse experiment was established at the Federal University of Lavras (UFLA), Lavras, MG, Brazil. The treatments were constituted by four coffee cultivars planted to pots filled with a mixture of field soil and five corn hybrid dried straws, harvested from field at flowering stage and incorporated at 8 t ha-1. Coffee seedlings growth parameters were measured at 7, 30, 60, and 90 days after planting (DAP). The GNZ 2004 corn hybrid straw promoted 18,76% increase in coffee seedlings leaf area at 90 DAP when compared with control without straw. Chlorophyll content and stem dry matter of Catuaí coffee cultivar were inhibited by GNZ 2005 corn hybrid, however GNZ 2004 promoted increase in these parameters of Topázio cultivar. Straw incorporation of GNZ 2004 and P30K75 corn hybrids showed increase in roots dry matter accumulation of coffee seedlings at 90 DAP.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Paranápt_BR
dc.rightsrestritopt_BR
dc.sourceScientia Agrariapt_BR
dc.subjectAlelopatiapt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectAllelopathypt_BR
dc.titleEfeitos de restos culturais de milho no desenvolvimento inicial de cafeeirospt_BR
dc.title.alternativeEffects of corn plant residues on initial development of coffee plantspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA implantação da cultura de café em áreas plantadas com milho em anos anteriores tem mostrado efeitos negativos sobre o desenvolvimento das mudas transplantadas, provavelmente devido aos aleloquímicos do milho deixados no solo. Com o objetivo de identificar, em casa-de-vegetação, os efeitos que palhas de milho exercem sobre o crescimento inicial de plantas de café, foi instalado um experimento, na UFLA, Lavras – Minas Gerais. Os tratamentos foram constituídos de cultivares de café e incorporações de palhas de híbridos de milho colhidas em campo, no estádio 2, emissão do pendão. Efetuou-se a incorporação na proporção de 8 t ha-1 de palha seca, em seguida plantou-se as mudas, sendo estas avaliadas aos 7, 30, 60 e 90 dias após o plantio. O híbrido de milho GNZ 2004, quando incorporado, causou aumento de 18,76% na área foliar de plantas de café, em relação ao tratamento sem palha aos 90 DAP. O teor de clorofila e a biomassa seca do caule do cultivar de café Catucaí foram prejudicados pela palha do híbrido de milho GNZ2005, entretanto, o Topázio foi beneficiado pela palha do GNZ2004. A incorporação de palha dos híbridos GNZ2004 e P30K75 favoreceram o acúmulo de biomassa pelas raízes de plantas de café aos 90 DAP.pt_BR
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