Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1381
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Botrel, Élberis Pereira | - |
dc.creator | Rezende, Pedro Milanez de | - |
dc.creator | Evangelista, Antônio Ricardo | - |
dc.creator | Morais, Augusto Ramalho de | - |
dc.date.accessioned | 2013-11-20T11:23:32Z | - |
dc.date.available | 2013-11-20T11:23:32Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | BOTREL, E. P. et al. Avaliação do rendimento forrageiro da soja em quatro sistemas de corte, sucedida por milheto ou milho. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 5, p. 1122-1129, set./out. 2003. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1381 | - |
dc.description.abstract | Aiming to avaluate the forage yield of soybean, succeeded by millet or corn, experiments were conducted in field at the Universidade Federal de Lavras, UFLA, Lavras, MG, in the years 1997/1998 and 1998/1999. To analyze the behavior of those crops, the experimental randomized block design with three replicates in a factorial scheme. The soybean crop was evaluated at four cutting seasons [60 days for forage + regrowth for rolao (straw + grain), cuts at 60 and 100 days for forage, single cut for forage at 100 days and exclusive production of rolao]; 2 cultivars, Cristalina and Doko and, and 2 successions, millet and corn. For the analysis of the data obtained from the cultivation of soybean, and successions, dry matter and crude protein yields were utilized. The comparison between soybean four cutting seasons and its successions, for the dry matter stood out the superiority for forage at 100 days, by utilizing the cultivar Doko or Cristalina and corn in succession. For crude protein yield.the best was obtained with the cutting system at 60 days for forage + regrowth for rolao, by utilizing the cultivar Doko and corn in succession. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.source | Ciência e Agrotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Cultura em sucessão | pt_BR |
dc.subject | Matéria seca | pt_BR |
dc.subject | Proteína | pt_BR |
dc.subject | Forragem | pt_BR |
dc.subject | Rebrota | pt_BR |
dc.subject | Dry matter | pt_BR |
dc.subject | Protein | pt_BR |
dc.subject | Forage | pt_BR |
dc.subject | Regrowth | pt_BR |
dc.title | Avaliação do rendimento forrageiro da soja em quatro sistemas de corte, sucedida por milheto ou milho | pt_BR |
dc.title.alternative | Forage yield of soybean in four cutting sistem, succeeded by millet or corn | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o objetivo de avaliar o rendimento forrageiro da soja, sucedida pelo milheto ou milho, foram conduzidos experimentos em campo, na Universidade Federal de Lavras –UFLA, Lavras, MG, nos anos 1997/1998 e 1998/1999. Para analisar o comportamento dessas culturas, adotou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições. A cultura da soja foi avaliada em 4 épocas de corte (60 dias para forragem + rebrota para rolão, cortes aos 60 e 100 dias para forragem, corte único para forragem aos 100 dias e produção exclusiva de rolão); 2 cultivares, Cristalina e Doko e, 2 sucessões, milheto e milho. Para a análise dos dados obtidos dos cultivos da soja, milheto e milho, foram utilizados os rendimentos de matéria seca e proteína bruta. O maior rendimento de matéria seca foi alcançado com o corte único da soja realizado aos 100 dias, utilizando-se as cultivares Doko ou Cristalina e, em sucessão, a cultura do milho, ao passo que para o rendimento de proteína bruta, o corte para forragem aos 60 dias com rebrota para rolão foi superior com a cultivar Doko, sucedida pelo milho. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciência e Agrotecnologia DAG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Avaliação do rendimento.pdf | 133,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons