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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBaliza, Danielle Pereira-
dc.contributor.authorOliveira, Alexandrino Lopes-
dc.contributor.authorDias, Rafael Antônio Almeida-
dc.contributor.authorGuimarães, Rubens José-
dc.contributor.authorBarbosa, Cynthia Reis-
dc.creatorBaliza, Danielle Pereira-
dc.creatorOliveira, Alexandrino Lopes-
dc.creatorDias, Rafael Antônio Almeida-
dc.creatorGuimarães, Rubens José-
dc.creatorBarbosa, Cynthia Reis-
dc.date2013-04-21-
dc.date.accessioned2017-08-01T20:08:45Z-
dc.date.available2017-08-01T20:08:45Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBALIZA, D. P. et al. Antecipação da produção e desenvolvimento da lavoura cafeeira implantada com diferentes tipos de mudas. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 1, p. 61-68, jan./mar. 2013.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13890-
dc.identifier.urihttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/348-
dc.description.abstractThe objective of this work was to seek anticipation of production and to evaluate the development of coffee plantations implanted with different types of seedlings. The seedlings were produced between June 2003 and December 2005 when the experiment was installed in the field. The experimental design was randomized blocks with 15 treatments constitutedby different types of plants in three replications. The types of plants tested refers to different periods in nursery (six to thirtymonths), and volumes of various containers (27 bags x 32 cm, 16 x 25 cm, 11 x 22cm and tubes 120ml), trimmed and not trimmed (driven with one or two stems), seeds stored in cold, or with seedlings cultivated in a controlled environment, grafted,grafted or self-standing Franco, with rooted cuttings, formed with the full sun or “forcing” with nitrogen. We evaluated: the productivity (bags.ha-1) of the years 2007, 2008, 2009 and 2010, the accumulated productivity of these four years and the percentage of green fruits, cherries, raisins, dry and hollow in the year 2010. We conclude that: it is possible to increase productivity in the first harvests of coffee by utilizing pruned trees (with two steams) and a stay of 18 months in nursery bags 16x25cm, with ripening of the fruit similar to that of conventional seedlings without the the occurrence of hollow grains.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languageeng-
dc.languagepor-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/348/pdf_115-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/348/pdf-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/348/154-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/348/155-
dc.relationhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/downloadSuppFile/348/156-
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCoffee Science; v. 8, n. 1 (2013); 61-68-
dc.sourceCoffee Science; v. 8, n. 1 (2013); 61-68-
dc.sourceCoffee Science; v. 8, n. 1 (2013); 61-68-
dc.source1984-3909-
dc.source1809-6875-
dc.subjectCoffea arabica L.-
dc.subjectCafeicultura-
dc.subjectCoffea arabica L.-
dc.subjectTypes of seedlings-
dc.subjectAnticipating production-
dc.subjectCiências Agrárias-
dc.subjectTipos de mudas-
dc.titleAntecipação da produção e desenvolvimento da lavoura cafeeira implantada com diferentes tipos de mudas-
dc.title.alternativeAntecipation of the production and development of coffee plantation implanted with diferente types of seedlings-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho buscar a antecipação da produção e avaliar o desenvolvimento da lavoura cafeeira implantada com diferentes tipos de mudas. As mudas foram produzidas no período de junho de 2003 a dezembro de 2005 quando o experimento foi instalado em campo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com 15 tratamentos constituídos pelos diferentes tipos de mudas em três repetições. Os tipos de mudas testados referem-se a diferentes períodos de permanência em viveiro (seis a trinta meses), diferentes recipientes e volumes de substrato (sacolas de 27 X 32cm, 16 X 25cm, 11 X 22cm e tubetes de 120mL), podadas e não podadas (conduzidas com uma ou duas hastes), com sementes conservadas em câmara fria, ou ainda com plântulas cultivadas em ambiente controlado, enxertadas, autoenxertadas ou em pé franco, com estacas enraizadas, formadas à pleno sol ou com “forçamento” com nitrogênio. Avaliou-se a produtividade (scs.ha-1) dos anos de 2007, 2008, 2009 e 2010, a produtividade acumulada desses quatro anos e o percentual de frutos verdes, cerejas, passas, secos e chochos do ano de 2010. Concluiu-se que é possível aumentar a produtividade nas primeiras safras da lavoura cafeeira com a utilização de mudas podadas (conduzidas com duas hastes), com permanência de 18 meses no viveiro em sacolas de 16x25cm, com maturação dos frutos semelhante à proporcionada pela utilização de mudas convencionais e sem o comprometimento pela ocorrência de grãos chochos.-
Aparece nas coleções:Coffee Science

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